e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыСклад ООО "Диомид" - Головы трески, 1/15 мешок, 18855кг., средний размер 20см., средний вес 1300гр.Южно-Сахалинск. Южно-Курильский рыбокомбинат, ПКФ, ООО
Рыба, морепродукты Сайра СМ короб 10 кг. Объем от 20 тонн. Размер 4-5.Владивосток. ТЕОС, ООО
 
Главная страница Аналитика

Аналитика

Промысел сардины иваси будет бить рекорды еще 10 лет
12.04.2025 Источник: prim.rbc.ru
В 2025 году рыбопромышленники Дальнего Востока ожидают рекордные уловы сардины тихоокеанской (иваси). По мнению генерального директора компании «Доброфлот» Александра Ефремова, показатели промысла в 580 тыс. т, которые были достигнуты в прошлом году, дальневосточные рыбаки смогли бы не только повторить, но и превысить. В беседе с корреспондентом РБК Приморье он пояснил, что возможности отрасли в макрорегионе ограничены лишь нехваткой рыбопромысловых судов.
Будет ли
03.04.2025 Источник: fishkamchatka.ru
Президент товарной биржи объявил о планируемом введении регистрации ракообразных. "Мы вводим внебиржевую регистрацию ракообразных для того, чтобы понять всю прослеживаемость цепочки по всей линии. Потому что сами рыбаки, которые работают в нечеловечески сложных условиях, зарабатывают копейки. Вот они поймали эту рыбу, доставили на берег, и тут начинается приключение. Я не могу понять, почему, когда субсидируется практически полностью весь транспорт с Дальнего Востока в Москву, то на прилавках в Москве мы видим рыбу дороже мяса", — заявил кандидат биологических наук, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Игорь Артемьев.
Предлагаем поддержать градообразующие предприятия
02.04.2025 Источник: fishnews.ru
В Архангельской области стремятся развивать разные направления рыбного хозяйства. Изучаются возможности водоемов для аквакультуры, для рыбаков-любителей внедряются электронные сервисы. Рыбохозяйственные предприятия вкладываются в строительство флота и развитие береговой инфраструктуры. Министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова рассказала, какими предприятиями сегодня представлена отрасль, видит ли ведомство необходимость в поддержке рыбопромышленных организаций, какова специфика перезаключения договоров на рыболовные участки в регионе. Руководитель министерства также остановилась на тематике любительского рыболовства и прокомментировала тему роста рыбного потребления.
Герман Зверев: никакой драмы с экспортом российской рыбы нет и не будет
01.04.2025 Источник: ria.ru
У российских рыбаков за рубежом есть три визитные карточки – минтай, краб и красная икра, говорит глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев. В интервью РИА Новости он рассказал, где в стране добывается больше всего рыбы, и в каком регионе ее больше всего едят, объяснил, как Европа страдает от того, что американцы перекрыли дорогу российскому минтаю, почему норвежский лосось "отбирает" у россиян мойву, а также почему вылов рыбы в Черном море безопасен, и красная икра может подешеветь, а черная всегда остается дорогим деликатесом.
Треску Берингова моря нужно спасать радикальными мерами
01.04.2025 Источник: fishnews.ru
Ответственное, рачительное отношение к промысловому запасу — это норма для рыбопромысловых компаний, которые планируют свой бизнес на долгосрочную перспективу. Исходя из сугубо прагматических мотивов, предприятия Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» (АЯП) инициируют жесткие ограничения по добыче беринговоморской трески — в расчете на дальнейшие стабильные показатели.
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, председатель Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза Ольга БУЛКОВА 	 Будем сопровождать каждое предприятие при перезаключении договоров
29.03.2025 Источник: fishnews.ru
Предприятиям Хабаровского края, как и других регионов Дальнего Востока, предстоит перезаключать договоры пользования рыболовным участками. В Хабаровском Крайрыбакколхозсоюзе внимательно следят за этой тематикой, рассказала председатель объединения, депутат Законодательной Думы региона Ольга Булкова.
Герман Зверев: логика перезакрепления РЛУ исключительно фискальная
24.03.2025 Источник: prim.rbc.ru
Правительство передало на рассмотрение Госдумы законопроект о перезакреплении рыболовных участков без конкурсов и аукционов в единый период. Предлагается провести процедуру в этом году – вне зависимости от срока окончания действующего договора. О том, как это повлияет на рыболовный бизнес Дальнего Востока РБК Приморье рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.
России необходимо возобновить глубоководные исследования
21.03.2025 Источник: fishnews.ru
Китай опубликовал результаты исследований в Марианской впадине: объявлено об идентификации 7564 морских организмов, из которых 89,4% являются новыми. По полноте и охвату эти работы имеют огромную научную ценность и демонстрируют технологический прорыв КНР в области глубоководной техники. В то же время Россия уже давно занимает безусловное лидерство в практическом освоении глубин Мирового океана, осуществляя устойчивую добычу рыбы и краба на глубинах до 3 тыс. м.
Рыбодобывающая отрасль не заработала на продовольственной инфляции: отраслевая прибыльность отброшена на десять лет назад
18.03.2025 Источник: t.me/s/ryba_rossii
По итогам 2024 года денежная выручка рыбодобывающих предприятий составила ₽664 млрд, увеличившись на 1,8% по сравнению с 2023 годом. Прирост денежной выручки рыбодобывающей отрасли оказался в пять раз меньше ежегодной инфляции, которая составила в 2024 году 9,5%. В 2010–2024 годы средний ежегодный прирост денежной выручки в рыбодобывающем секторе (очищенный от флуктуации 2015 года) составлял 11,1%, поэтому показатели прошлого года в шесть раз ниже ежегодных темпов прироста в течение последний пятнадцати лет.
Сохранение биоресурсов и тонкая донастройка нормативной документации — ключевые моменты для отраслевого законодательства
13.03.2025 Источник: fishnews.ru
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию регулярно проводит обсуждения по самым разным темам рыбной отрасли: это и тонкости законодательства об инвестиционных квотах, и поддержка рыбопереработки, и развитие аквакультуры, и восстановление биоразнообразия водоемов, и многое другое. Вопросы отраслевой повестки прокомментировал заместитель председателя комитета, сенатор от Карелии Игорь Зубарев.
Выбрать новости за: