e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыКета ПСГ 1/22 склад Урбанфиш, переработка. Документы!!! Цена 275 руб/кг. Обьем 10 тоннВладивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 
Главная страница Аналитика

Аналитика

Состояние рыбной отрасли на Севере сейчас определяют три основные составляющие
17.04.2024 Источник: fishnews.ru
Основной фактор, который в настоящее время влияет на самочувствие и инвестиционные планы предприятий Северного бассейна, — это состояние запасов трески, отметил председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский.
Герман Зверев — о тенденциях в производстве рыбоперерабатывающего оборудования
09.04.2024 Источник: sfera.fm
Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), председатель рабочей подгруппы «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности», прокомментировал sfera.fm тенденции в индустрии рыбоперерабатывающего оборудования и рассказал о мерах господдержки.
Росрыболовство продолжило программу инвестквот, не проведя работу над ошибками
30.03.2024 Источник: www.varpe.org
В Магаданской ассоциации рыбопромышленников прокомментировали планы ФАР и ОСК унифицировать судостроение. Перевод строительства судов на российских верфях на типовые проекты не удешевит и не ускорит процесс, считают предприятия – участники Магаданской ассоциации рыбопромышленников. Как пояснили в пресс-службе Ассоциации, Федеральное агентство по рыболовству предложило рыбодобывающим компаниям оценить идею унификации проектов по строительству промысловых судов в рамках второго этапа инвестквот. Объединенная судостроительная корпорация представила с десяток базисных проектов – на разные виды морского промысла и разные способы обработки улова.
Лососевое направление остается среди непростых, но важных
30.03.2024 Источник: fishnews.ru
Хабаровский край традиционно занимает третью строчку по уловам тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне. Так, в прошлом году в регионе поймали около 28 тыс. тонн, в 2022 году — порядка 33,6 тыс. тонн. Прогноз на нынешний год более оптимистичный. В то же время предприятия края, как и других регионов, готовятся к новшествам по цифровой маркировке икры и рыболовным участкам. О планах на лососевую путину рассказал президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края (АПРОХК) Сергей Рябченко.
В борьбе за чистоту рынка нужно эффективнее работать с уже имеющимися инструментами
29.03.2024 Источник: fishnews.ru
Существующих механизмов защиты рынка от фальсификата и контрафакта более чем достаточно, однако надо, чтобы они работали в полную силу, считает председатель Рыбного союза Александр Панин. В отраслевом объединении предложили решения для такого укрепления системы легального оборота.
Выступление президента ВАРПЭ в Совфеде о масштабном переустройстве мирового рыбного хозяйства и последствиях для России. Полный текст доклада
22.03.2024 Источник: dalekayaokraina.ru
Президент ВАРПЭ Герман Зверев 20 марта в ходе «времени эксперта» выступил на пленарном заседании Совета Федерации с докладом «Россия в мировом рыбном хозяйстве: геополитические вызовы, производственные планы и экономические перспективы».
Вопросов перед отраслью стоит много
21.03.2024 Источник: fishnews.ru
Детали второго этапа программы квот под инвестиции, возможности для роста потребления рыбы внутри страны, принципы работы на внешних рынках и налоговое регулирование рыбной отрасли. Все эти темы были в рабочей повестке Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья в течение 2023 г., рассказал глава АРПП Георгий Мартынов.
Рыба – как удержаться на плаву
18.03.2024 Источник: nord-news.ru
Первая половина марта 2024 года в рыбной отрасли была громкой. День за днём федеральная информационная оболочка, как воздушный шар, наполнялась воздухом победных отчётов и иллюстративным материалом передового рыбного будущего. Торжественные залы в «порту пяти морей» заполнились высокими должностными персонами, которые хвастались своими успехами и давали разнообразные обещания. Парадная атмосфера всеобщего праздника возбуждала присутствующих. Желая ещё что-нибудь улучшить, мыслители своими речами освещали единственно верный курс движения рыбной индустрии до 2030 года. Что случится дальше, похоже, им было не интересно. Это и понятно. Живи в «моменте», в режиме «здесь и сейчас». А что потом - то «будет после меня».
Санкции как союзник в судоремонте
12.03.2024 Источник: paluba.media
Новые санкционные ограничения, как это ни удивительно, сподвигли к ускорению развития судоремонта, особенно в наших северных регионах. Норвегия, Польша, страны Прибалтики — традиционные страны, где ранее ремонтировались суда и рыбопромысловых компаний, теперь не принимают российских заказчиков. Поэтому российские СРЗ находятся под пристальным вниманием со стороны и заказчиков, и властей, и поставщиков запчастей. И предприятия достойно отвечают на современные вызовы. Так, База технического обслуживания акционерного общества «Архангельский траловый флот» только за 2023 год увеличила длину причальной стенки до 390 метров, обновила станочный парк и привела в порядок существующий плавучий док. Дополнительным плюсом для рыбопромысловых компаний стало то, что и перегрузка рыбы, и ремонт судов идет в одной гавани: на противоположном от БТО берегу находятся склады, холодильники с организованной логистикой. Сегодня предприятие способно принимать на ремонт суда доковым весом до 2500 тонн, длиной до 84 метров, осадкой до 6 метров и оказывать полный спектр услуг. Однако это только начало. У БТО есть план развития предприятия, который уже частично реализуется. О том, как удалось поднять после упадка бывшую «Маймаксанскую верфь», «Медиапалубе» рассказал директор БТО Сергей Мальгин.
Мойва по карте Мишустина
05.03.2024 Источник: nord-news.ru
В октябре 2023 года глава государства поручил премьер-министру Михаилу Мишустину до 1 февраля 2024 года разработать и утвердить план мероприятий («дорожную карту») по увеличению внутреннего потребления отечественной рыбной продукции на период до 2030 года и обеспечить его реализацию. Отдельным пунктом поручения выделена задача стимулирования потребления рыбной продукции детьми и подростками, в том числе в рамках организации питания обучающихся по образовательным программам дошкольного и общего образования.
Выбрать новости за: