На Гудмане предлагаем Сахалинскую рыбопродукцию:Кета пбг 1 сорт мясо розово-красное (С2), 17700кг, по ТУ 24 месяца ООО Рыбак.Кета пбг 1 сорт , мясо розовое (С1),объем, по ТУ, ООО "Рыбак"Кета пбг нерестовые изменения, мясо светлое (С0) по ТУ , ООО "Рыбак" Китайские номера.ГОЛОВЫ КЕТЫ см, мешки 1/20кг, 6380кг по ТУ .КАПУСТА МОРСКАЯ ШИНКОВАННАЯ Двухлетка, см, 1/18кг, объем, 2024г по ТУ 24 месяца , недороготел: 8-914-672-42-51-Елена
Минтай (лат. Theragra chalcogramma) — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Среди трескообразных рыб Мирового океана минтай занимает лидирующее место по объёму добычи. Добыча минтая ведётся тралами и ставными неводами. При этом уловы минтая и размеры пойманной рыбы зависят от урожайности поколений, состояния популяций и сезона лова. В зоне РФ минимальный промысловый размер — 20 см.
Последнее на форуме
Re: Вдруг откуда не возьмись появился ... "Честный знак для икры морож. ястычной"... Пишет Пётр Евгеньевич МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минпромторг России предложил исключить из перечня подлежащей маркировке продукции ястычную икру, не прошедшую переработку и являющуюся сырьем для приготовления икры зернистой. Об этом говорится в сообщении министерства.
Россия выделили квоты минтая и сельди Узбекистану. Пишет Петр Правительство России согласовало выделение квоты на вылов 20 тыс. тонн минтая и 5 тыс. тонн сельди для Узбекистана в Дальневосточном бассейне в исключительной экономической зоне РФ с 2025 г., сообщается в телеграм-канале узбекистанского Минсельхоза.
Может быть это фейк? Я лично не могу поверить....
Мышьяк в рыбе... Пишет Сапунков П.Е. Мышьяк в рыбных консервах. Откуда он там и насколько опасен?
2,4K прочтений
8 июня
Неужели моя любимая печень трески опасна? Недавно в таких консервах компании «Русский рыбный мир» обнаружили превышение нормы мышьяка. Опасную партию изъять не удалось — ее уже не было на складе производителя...
19 марта 2025 года специалистами отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» в ходе работ по оценке безопасности экспортируемой рыбопродукции подтверждено соответствие партии вьюна мороженого общим весом 7 250 кг требованиям регламентов и стандартов стран-импортеров.
С 26 по 31 марта 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках платных услуг проводились комплексные исследования качества и безопасности 2 образцов ястычной икры минтая. Общий объём партий составил более 40 тонн.
Исследования были проведены в соответствии с действующими техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и другим нормативным документом.
1 апреля 2025 года Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» завершены исследования живой рыбы из бассейна озера Ханка. Исследовались сазан и карась.
Лабораторные испытания проведены в рамках государственного задания по исследованию уловов водных биологических ресурсов. Озеро Ханка – одно из крупнейших пресноводных озер в регионе, является традиционным местом для ведения рыбной ловли в Приморском крае.
В Санкт-Петербурге с 1 апреля начался сезон продажи корюшки — о его старте сообщили в Смольном. Всего в городе заработали 70 официальных площадок для продажи рыбы, где цена в пик спроса должна находиться в районе 400 рублей за килограмм. Однако уже сейчас стоимость деликатеса у перекупщиков колеблется в районе 900 рублей и более за килограмм, хотя эксперты уверены, что к середине месяца она упадет из-за увеличения предложения на рынке.
По итогам 2024 года рыболовецкий колхоз им. Ленина на Камчатке сократил выручку, но при этом смог заработать, выйдя на чистую прибыль после убытка в 2023-м. Одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий региона опубликовало финансовую отчетность.
С 24 по 30 марта в рамках эксперимента по контролю за авиаперевозками икры без маркировки изготовителя, который проводится с 1 ноября 2022 года, в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в багаже и ручной клади авиапассажиров проконтролированы перевозки 1 439,9 кг икры без маркировки изготовителя.
С 24 по 30 марта Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Приморского края и Сахалинской области оформлено на экспорт 479 партий рыбы и морепродуктов общим весом 35 582,3 т (неделей ранее на экспорт было оформлено 202 партии рыбы и морепродуктов общим весом 12 894,6 т).
По оценкам Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), в ближайшие три года объём внутреннего рынка филе минтая, главной промысловой рыбы в России, может вырасти более чем в два раза к текущим значениям - до уровня не менее 90-100 тыс. тонн в год.
31 марта Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора рассмотрено административное дело в отношении ООО «Восход» из Владивостока (Приморский край) по факту нарушения температурного режима при перевозке и хранении мороженой потрошёной тихоокеанской кеты общим весом 57,2 т.
1 апреля над северными районами Охотского моря будет проходить неглубокая депрессия, которая вызовет распространение над большей частью бассейна умеренных ветров западных четвертей, с порывами до 10-12 м/с.
Разработчики Яндекса создали и выложили в открытый доступ нейросеть ШАДа, которая умеет определять объём, массу и виды мусора на побережьях водоёмов, сообщает Кроноцкий заповедник.
Решение успешно применили в экологической экспедиции в Южно-Камчатском федеральном заказнике, тестируют в Арктике и других регионах. Технологию смогут бесплатно использовать службы экологического контроля и волонтёры для более быстрого сбора мусора в труднодоступных местах.
Рыбоводные заводы Главрыбвода в 2025 г. заложили на инкубацию более 2 млн икринок каспийского лосося. В следующем году подращенную молодь выпустят в естественную среду обитания.
В Ростовской области полицейские пресекли нелегальную торговлю рыбной продукцией. По данным правоохранителей, рыночная стоимость изъятых товаров составила около 13,5 млн рублей.
Российский морской регистр судоходства (РС) намерен расширить возможность применения углекислого газа в качестве хладагента в холодильных установках на морском флоте. Планируется внести соответствующие поправки в Правила классификации и постройки судов.
Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана (NPFC) вновь согласовала сокращение квоты на промысел сайры на 10% — до 202,5 тыс. тонн. Решение связано с переловом в предыдущие годы и другими изменениями в морской окружающей среде.
Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства дополнили подпрограммой, направленной на производство ветпрепаратов. В том числе предусмотрены создание новых и модификация существующих отечественных вакцин для рыб.
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа выделило средства на ремонт и модернизацию двух несамоходных рыбоперерабатывающих судов, которые находятся в пользовании у добывающего предприятия.
Показатели работы отрасли и Росрыболовства за 2024 г. и задачи на 2025 г. рассмотрят на расширенном заседании коллегии ведомства. Особое внимание будет уделено вопросам организации рыболовства, внутреннему рынку рыбопродукции и аквакультуре, отметили в федеральном агентстве.
Совет Федерации рекомендовал правительству проработать вопрос об освобождении от ответственности участников программы инвестквот за невыполнение обязательств по выпуску продукции на береговом заводе в первый год после ввода предприятия в строй.
В Архангельской области стремятся развивать разные направления рыбного хозяйства. Изучаются возможности водоемов для аквакультуры, для рыбаков-любителей внедряются электронные сервисы. Рыбохозяйственные предприятия вкладываются в строительство флота и развитие береговой инфраструктуры. Министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова рассказала, какими предприятиями сегодня представлена отрасль, видит ли ведомство необходимость в поддержке рыбопромышленных организаций, какова специфика перезаключения договоров на рыболовные участки в регионе. Руководитель министерства также остановилась на тематике любительского рыболовства и прокомментировала тему роста рыбного потребления.
Камчатский суд спас деньги рыбников от военной прокуратуры Вот блин фото подсунули, хрен разберёшь. Когда на треске в Баренцевом работал, башка трески по размеру в иллюминатор не пролазила. А теперь от минтая только по губе и вк-усу отличается. Обмельчала порода.
Камчатский суд спас деньги рыбников от военной прокуратуры Коллеги, это треска.
Согласно «Полевому определителю промысловых и массовых видов рыб дальневосточных морей России» Тупоногов, Кодолов, главное отличие минтая от трески — у минтая нижняя челюсть длиннее верхней. У трески наоборот — нижняя челюсть короче.
«Рыбы залива Петра Великого» Соколовско...
Камчатский суд спас деньги рыбников от военной прокуратуры Нормальное воображение у него, креативное, а капитан допустив подобную "ошибку"либо идиот, либо косит под идиота с умыслом. А тебе чиф очки протереть не мешало-бы или дисплей. Там узор из точек на коже рыбы виден отчётливо, у минтая он совсем другой, и ус которого нет и минтая, а есть у тр...
Герман Зверев: логика перезакрепления РЛУ исключительно фискальная Герман Станиславович,при всём уважении к нему и его, без всяких сомнений, масштабной и в высшей степени, полезной работе на пользу рыбопромышленного сообщества Российской Федерации, смею предположить ,постеснялся или положение обязывает,дать полную и справедливую оценку ,логике перезакрепления ЛРУ...
Рыболовный флот в сетях убытков Главный тоже меняется, что с ним будет. Судно тоже меняется, что с ним будет. Но турбина-то взорвалась, на новом судне, а они сдыдливо молчат. По чьей вине взорвалась, как так получилось?