Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Сельдь иваси

Re: Сельдь Иваси
06 October 2013 07:31
Всем привет, Скажите может кто знает технологию - сельдь иваси в банках ,сильно надо.
Приезжайте к нам!!!!!! Она у нас опять появилась в продаже-пятнистая,20-30см.,очень жирная,78руб за кг.
Во Владивостоке появилась сельдь-иваси. как раньше вертикальная банка. Последний раз ловили ее в 92 году на ивасевой путине ПБ Содружество.
Pollak
Re: Сельдь иваси
31 March 2014 08:28
Alex-2017 Написал:
-------------------------------------------------------
> Во Владивостоке появилась сельдь-иваси. как раньше
> вертикальная банка. Последний раз ловили ее в 92
> году на ивасевой путине ПБ Содружество.

поправка
Вс. Сибирцев в 1991 году последним принимал эту вкусную рыбку, лично принимал участие на Ивасе... тогда еще Вс. Сибирцев производил пресервы из сельди-иваси в горчичной заливке, а так же в 58 банке лодочкой тушку солил из парной рыбы... вото это был вкус и была рыба... ностальгия...
Морскому волку
Re: Сельдь иваси
31 March 2014 20:11
Вовка да все поняли ты оброс ракушками по пояс выбился в люди, ныряешь на Карибских островах, ты вот лучше скажи что будет с селедкой?
сгущёнка стоила 55 коп - 3 пояс ,50- 2 и 1 пояс ! (поправочка )
Рыба эта уже как 4 года идёт в Японском море и Тартарском проливе,но её ловят кошельковым неводом или близнецовым тралом. На сегодня нет флота её ловить и она просто погибнет через 2 года которая доживёт до 7 летЮа цыкличность иваси 25 лет,на сегодня сардина 18 сантиметров длиной максимально вырастает до 28-30 сантиметров. На ней увеличилась популяция кальмара. Возможность добычи на следующий год до 500 тысячь тонн,но флота рнет под ивася. Предлагаю открыть целевую программу,скинуться паями "Лов ивася" в Международном Потребительском обществе "Рыбкооп Сахалинский сСтандарт" Принимаем в пай любые суммы и можем купить пару РС 300 и добывать ивася следующих 20 лет!
ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ВЫЛОВА САРДИНЫ ИВАСЬ.
На конференции во Владивостоке заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству П. Савчук, было объявлено, что Япония дала добро на вылов в их водах сельди Иваси в объёме 27.000 тонн и 4000 тонн скумбрии. Приглашались все рыбодобывающие компании принять в этом участие. На сегодняшний день на Дальнем Востоке нет готовых судов и снаряжения вести промысел сельди Иваси. Требуются ВРЕМЯ и средства, которых у компаний нет. А в российских водах Японского моря объём тоже огромный этого биоресурса. На данный момент флот Японии по вылову сайры простаивает из за отсутствия самой сайры и квот на её добычу, а сельдь иваси у них на рынке маловостребованна.

На основании законов Международной Кооперации и Российского закона о потребительских обществах, наше общество МПО «Рыбкооп Сахалинский Стандарт» может договориться с японскими рыбаками, о вылове сельди иваси, скумбрии и первичной обработке в виде заморозки их флотом с последующей доставкой в порты России. В водах Японии они могут работать своим флотом и под своим флагом,но на выделенных объёмах для России. А пайщики из РФ оптовики и заводы по переработки рыбы и прочие желающие,могут вложить свой пай по Целевой программе ИВАСЬ,чем получат свою долю рыбы по себестоимости без НДС и прочих налогов по системе возврата пая из потребительского общества. А это как минимум на 50% дешевле обычной системы коммерческого бизнеса. Поэтому разработать программу по этому ЦП можно с несколькими крупными предприятиями потребителями рыбы и тем самым мы можем получить в пайщики иностранные суда с Японии и Кореи.

На том основании,что внесения морского судна в пай Общества позволяет оформлять его под Российский флаг и это позволит работать в водах Российской Федерации готовому флоту под ивася,а на доходы от этого строить новый флот и береговые базы. Такой системой взноса в пай мы сможем привлечь и флот на кальмара, так называемые кальмароловы оснащённые машинками джегерами, а кальмар в Японском море тоже не облавливается,так как нету судов и системы логистики переработки. А объёмы его огромные как и сардины ивася и требуется флот, а его НЕТ в ближайшем трёхлетнем будущем. А в этой ситуации мы сможем дать ивася и кальмара с низкой ценой себестоимости затрат по системе потребительского общества уже в этом году.

Поэтому призываем предприятия и субъекты предпринимательства связанные с рыбной промышленностью принять участие в разработке Целевой Программы «Иваси» став пайщиком общества.


С Уважением Международное Потребительское общество "Рыбкооп Сахалинский Стандарт".
Объем возможного промысла сардины иваси и скумбрии в ближайшие годы оценивается почти в 1 млн тонн
Опубликовано: 23 сентября 2015

Освоение этих видов рыб на Дальнем Востоке поможет увеличить общероссийский вылов до 5 млн

Владивосток, 23 сентября 2015 года. – Объем российского промысла сардины-иваси и скумбрии в ближайшие годы может составить до 1 млн тонн, но для возобновления промысла этих популярных в советское время видов водных биоресурсов необходимо подготовить соответствующие промысловые и перерабатывающие мощности. Об этом шла речь во Владивостоке на совещании, посвященном состоянию запасов перспективных для промысла водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и проблемам их освоения.

«По данным ТИНРО-Центра, наблюдается восстановление запасов сардины-иваси и скумбрии, уловы которых лет тридцать были сравнимы с объемами промысла минтая – объем вылова доходил до 1 млн тонн, – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, открывая совещание. – Это перспективные объекты, они могут внести существенный вклад в увеличение российского промысла, а это 5 млн тонн в ближайшие годы. Ранее продукция из этих видов рыб была востребована. Но прошло время, и сейчас есть вопросы по восстановлению и внедрению новых технологий крупномасштабного промысла и переработки».
[fish.gov.ru]
в Красноярске продают 135 руб кг оптом переработчики берут
Урал
Re: Нету больше Иваси
18 March 2016 02:48
А кто уже поймал иваси на продажу?
В ходе совещания ученые и рыбаки подробно обсудили разработки в области технологий хранения и рыбопереработки для эффективного использования новых объектов промысла. Как отметили представители ТИНРО-Центра, уже есть разработки для увеличения срока хранения мороженой сардины до 6-8 месяцев и охлажденной рыбы до 8-10 дней, что даст возможность доставлять уловов на береговую переработку. Аналогичные задачи стояли перед наукой ранее в отношение сайры, и они были успешно решены. Перспективным также, по словам ученого, является использование отходов этих видов рыб в комбикормовой промышленности для предприятий аква- и марикультуры.
В центре обсуждения были способы промысла сардины иваси, вопросы переоборудования существующих судов. Рыбаков интересовал вопрос, как можно использовать флот в остальное время, когда суда не заняты на промысле сардины, который оставляет 3-4 месяца. Петр Савчук отметил, что, во-первых, по межправительственному соглашению с Японией, у России есть квота сардины в японской ИЭЗ, что увеличивает промысловый период, во-вторых, нужно строить новые современные суда, которые можно будет использовать на разных видах промысла, государство в свою очередь готово оказывать поддержку обновлению флота.

На совещании были затронуты вопросы промразведки, пересечения границы при ведении промысла, актуализация нормативной базы, вопросы рентабельности и сбыта, в частности рекомендуемый ассортимент продукции и продвижения. Председатель совета директоров ОАО «ПБТФ» Сергей Саксин отметил, что необходимо просчитать экономику промысла. Вместе с тем представители ряда предприятий выразили заинтересованность в начале промысла и уже начали подготовительные мероприятия.
18.06.2016 Источник: tass.ru

Российские рыбаки в 2016 году возобновят промысел популярной в советское время сельди иваси, вылов которой прекратился в начале 90-х годов. По расчетам Росрыболовства, объем добычи иваси в 2016 году может составить до 150 тысяч тонн. Об этом в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2016 сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков.
Эгэгей 19.06.2016 22:23

Кто эти герои, кто в этом году выловит 100-150 тысяч тонн ивасей? Фамилии в студию!
кухтыль 20.06.2016 02:22

Надеюсь,Илье Шестакову ,профи в Комитете рассказали,что вести добычу можно или "кошельком", со среднего тоннажа ,или тралом с больших траулеров.И в первом и во втором варианте нужны опытные акустики. Но,....иных уж нет,а те, далече.......

ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ВЫЛОВА САРДИНЫ ИВАСЬ.
На конференции во Владивостоке заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству П. Савчук, было объявлено, что Япония дала добро на вылов в их водах сельди Иваси в объёме 27.000 тонн и 4000 тонн скумбрии. Приглашались все рыбодобывающие компании принять в этом участие. На сегодняшний день на Дальнем Востоке нет готовых судов и снаряжения вести промысел сельди Иваси. Требуются ВРЕМЯ и средства, которых у компаний нет. А в российских водах Японского моря объём тоже огромный этого биоресурса. На данный момент флот Японии по вылову сайры простаивает из за отсутствия самой сайры и квот на её добычу, а сельдь иваси у них на рынке маловостребованна.

На основании законов Международной Кооперации и Российского закона о потребительских обществах, наше общество МПО «Рыбкооп Сахалинский Стандарт» может договориться с японскими рыбаками, о вылове сельди иваси, скумбрии и первичной обработке в виде заморозки их флотом с последующей доставкой в порты России. В водах Японии они могут работать своим флотом и под своим флагом,но на выделенных объёмах для России. А пайщики из РФ оптовики и заводы по переработки рыбы и прочие желающие,могут вложить свой пай по Целевой программе ИВАСЬ,чем получат свою долю рыбы по себестоимости без НДС и прочих налогов по системе возврата пая из потребительского общества. А это как минимум на 50% дешевле обычной системы коммерческого бизнеса. Поэтому разработать программу по этому ЦП можно с несколькими крупными предприятиями потребителями рыбы и тем самым мы можем получить в пайщики иностранные суда с Японии и Кореи.

На том основании,что внесения морского судна в пай Общества позволяет оформлять его под Российский флаг и это позволит работать в водах Российской Федерации готовому флоту под ивася,а на доходы от этого строить новый флот и береговые базы. Такой системой взноса в пай мы сможем привлечь и флот на кальмара, так называемые кальмароловы оснащённые машинками джегерами, а кальмар в Японском море тоже не облавливается,так как нету судов и системы логистики переработки. А объёмы его огромные как и сардины ивася и требуется флот, а его НЕТ в ближайшем трёхлетнем будущем. А в этой ситуации мы сможем дать ивася и кальмара с низкой ценой себестоимости затрат по системе потребительского общества уже в этом году.

Поэтому призываем предприятия и субъекты предпринимательства связанные с рыбной промышленностью принять участие в разработке Целевой Программы «Иваси» став пайщиком общества.


С Уважением Международное Потребительское общество "Рыбкооп Сахалинский Стандарт".
Увалень
Re: Нету больше Иваси
20 June 2016 19:14
Муть какая то.
Разводилово очередное. Будет рыба предлагай а бабки вперед не платим тем более на Сахалин там одни жучары.
Увалень Написал:
-------------------------------------------------------
> Муть какая то.
> Разводилово очередное. Будет рыба предлагай а
> бабки вперед не платим тем более на Сахалин там
> одни жучары.

Для тупых всегда ВСЁ разводилово,что они не понимают или без грамотные,страх вникнуть в суть вопроса,порождает отрицание,даже если это в три раза выгодно и решает все вопросы.
Капитализм не решает вопросы Народа!!! Сам народ их должен решать в Купе..
Альтос
Re: Нету больше Иваси
01 July 2016 00:17
Колхозан
Re: Нету больше Иваси
01 July 2016 07:22
Да да да все так.
Вступайте в колхозаны ресурс принадлежит народу но в карманах у народа не прибавляется.
Ты еще за общих жен как это комуняки хотели голосуй.
Бриташки вон догодолосовались. Теперь их зарплаты в фунтах пшик будут скоро как у поляков.
Несите деньги сейчас все мне. Потом когда нибудь если наловлю много рыбы поделюсь рыбехо может быть. Но вы несите все равно. Деньги очень нужны строю отель в турляндии.
Колхозан Написал:
-------------------------------------------------------
> Да да да все так.
> Вступайте в колхозаны ресурс принадлежит народу но
> в карманах у народа не прибавляется.
> Ты еще за общих жен как это комуняки хотели
> голосуй.
> Бриташки вон догодолосовались. Теперь их зарплаты
> в фунтах пшик будут скоро как у поляков.
> Несите деньги сейчас все мне. Потом когда нибудь
> если наловлю много рыбы поделюсь рыбехо может
> быть. Но вы несите все равно. Деньги очень нужны
> строю отель в турляндии.
Для тупых всегда ВСЁ разводилово,что они не понимают или без грамотные,страх вникнуть в суть вопроса,порождает отрицание,даже если это в три раза выгодно и решает все вопросы.
Капитализм не решает вопросы Народа!!! Сам народ их должен решать в Купе..
Очень правильно тебе ответили..тупой ,ЖАДНЫЙ..трусливый,алчный потреблятель!
Сардина иваси, которая больше известна под названием "сельдь иваси" и вылова которой не было почти 25 лет, возвращается на столы россиян. Как сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в этом году после изучения запасов иваси и скумбрии начнется вылов этих объектов.
[www.fishnotice.com]

Опять врёт Илюша ивася ловить надо колхозом,а не бандой..акустики нужны..и сонары..разведсудно оснащать надо опытом ..и кошелёк ученья проводит надо пару пустых замётов надо делать на рейде баз базирования!
Промышленный рыболов
Re: Нету больше Иваси
14 July 2016 13:01
Карафуто Написал:
-------------------------------------------------------
> Сардина иваси, которая больше известна под
> названием "сельдь иваси" и вылова которой не было
> почти 25 лет, возвращается на столы россиян. Как
> сообщил журналистам замминистра сельского
> хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья
> Шестаков, в этом году после изучения запасов иваси
> и скумбрии начнется вылов этих объектов.
> [www.fishnotice.com]
>
> Опять врёт Илюша ивася ловить надо колхозом,а не
> бандой..акустики нужны..и сонары..разведсудно
> оснащать надо опытом ..и кошелёк ученья проводит
> надо пару пустых замётов надо делать на рейде баз
> базирования!

Крупнейший в мире плавзавод Всеволод Сибирцев уже вовсю работает на промысле в открытом Тихом океане, где не нужны никакие квоты, нет никаких ОДУ.
Доброфлот уже не первый раз в Мировой океан выходит.
Ждем уловов и интересных цен на продукцию, а принимать рыбы они могут много, по 500 т за судо-сутки не напрягаясь.
У них в планах слышал
- СКУМБРИЯ
- САЙРА
- СЕЛЬДЬ-ИВАСИ или сардина
- СЕЛЬДЬ
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: