Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма

Написал karpov 
В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
08 May 2022 08:50
В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма. Насекомых будут использовать в качестве белковой еды для культуристов и домашних животных

Первую в России ферму по выращиванию сверчков создали в Новосибирске при поддержке Фонда содействия инновациям. Оказалось, что сверчок - это не только красивый стрёкот по ночам, но и несколько граммов протеина.

Появившийся в Новосибирске стартап сейчас работает над созданием первой в стране сверчковой фермы. Для насекомых созданы специальные боксы-инкубаторы, снабженные поилками, специальным освещением и микроклиматом.

По словам руководителя стартапа Евгения Демидова, сверчки очень богаты натуральным белком – в одном насекомом протеина содержится примерно 75 процентов, тогда как в говядине его не более 25 процентов.

Поэтому в ряде стран сверчков выращивают не только в качестве белковых добавок к кормам для животных, а также для производства спортивного питания для спортсменов-бодибилдеров и всех тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Для производства одного килограмма белковой муки из сверчков необходимо порядка трех килограммов этих насекомых, при этом себестоимость составляет 150 рублей, сообщают «Вести Новосибирск». Новосибирский стартап-ферма станет первой в России, кто запустит автоматизированное производство протеиновой муки из сверчков.

Источник: [nsk.bfm.ru]
Сверчки и тараканы переносят волосатиков (nematomorpha), вызывающих болезни. Сверчки могут переносить таких паразитов, как сальмонелла, кишечная палочка, вызывающих как заболевания, так и смертельные случаи. Мучные черви также переносят многих паразитов, питаясь падалью, например, крысиного солитера.

Депутат Европарламента от Франции Аурелия Бенье выразила обеспокоенность в связи с принятым в ЕС решением о включении домовых сверчков в перечень насекомых, пригодных к употреблению в пищу на территории сообщества. Об этом сообщает RT.

Парламентарий направила в Еврокомиссию обращение под заголовком "ЕС заставляет нас использовать в пищу насекомых", в котором раскритиковала набирающую популярность в европейских странах идею.

"Для чего? Во имя спасения планеты и сокращения потребления мяса, а также с целью положить конец голоду в мире", – объяснила Бенье замысел европейских властей.

В то же время, по ее словам, употребление в пищу насекомых может спровоцировать негативные последствия для здоровья, в том числе рак, аллергию, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию, риск поражения паразитами и прочие опасные заболевания.

"В свете сказанного выше осознает ли Еврокомиссия риск для здоровья граждан ЕС?" – задалась вопросом Бенье.
Подробнее: [www.m24.ru]
Сапунков П.Е. Написал:
-------------------------------------------------------
> также переносят паразитов

> в связи с принятым в ЕС
> решением о включении домовых сверчков в перечень
> насекомых, пригодных к употреблению в пищу на
> территории сообщества.

Паразиты — это несметная орда чиновников, почему-то присвоившая себе право решать, что можно, а что нельзя есть людям.
В данном случае орда чиновников-паразитов вам разрешает есть насекомых. Рад за вас. Это ваш выбор.
ОКТОР РЕДЬКО: «ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ОПАРЫШЕЙ, КОГДА НА СКЛАДАХ ГНИЮТ МИЛЛИОНЫ ТОНН ЗЕРНА?»

Недавнее Постановление Правительства РФ о внесении опарышей (личинок мух черной львинки) в перечень сельхозпродуктов и запуска их производства в промышленных масштабах шокировало общественность и независимых экспертов. В связи неизвестностью вопроса, чем нам предложат питаться завтра и насколько это безопасно для нашего здоровья, РИА «Катюша» обратилась за разъяснениями по проблемам продовольственной безопасности к экс-председателю комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н., председателю Профессиональной медицинской ассоциации Санкт-Петербурга Александру Редько. Беседа получилась очень интересной, ответы на вопросы «кто виноват?» и «что делать?» фактически получены, - но дойдет ли после этого до реальных изменений в больших кабинетах?

А.Р.: Видимо, мы находимся в тренде глобалистов, которые думают, что завтра нам будет нечего есть. В принципе это готовилось для отсталых стран, где люди уже используют в пищу насекомых. Почему нас туда включили? Это чисто политическая тема. Все, что делается у нас в настоящее время – связано с недостатком нравственности в руководящем составе страны и отказа от законных и логичных действий, которые повышали бы качество жизни наших граждан. Вот мы собрали почти 150 миллионов тонн зерна в 2023 году – сделайте так, чтобы мы могли нормально его продать. Сделайте так, чтобы зерно хотя бы пошло на корм скота, который потом пошел бы на корм нашим гражданам.

Но вы решили заменить зерно личинками мух. Это технически сложнее, биологически не проверено в плане безопасности для здоровья граждан. Где данные по безопасности для фертильности, генома человека? Их нет. Таким образом, скоро и до поедания гельминтов дойдем. Из-за этого дефекта нравственности наверху происходит нарушение наших прав, наших традиций. Мы все помним прошлогодний Указ президента о сохранении духовно-нравственных ценностей – и тут же нам подсовывается некий суррогат. У нас есть традиционная пища, которую привык употреблять русский человек. Она существует испокон веков. Зачем нам что-то подмешивать в нее? Зачем на ввозная модифицированная кукуруза, картофель? Все это ухудшает наше качество жизни.

Ведь личинки мух, извините, размножаются и растут на навозе. Может, еще и навозом нас начнут кормить переработанным?

РИА «Катюша»: Есть результаты научных исследований о том, что хитин, содержащийся в насекомых, не перерабатывается полностью организмом человека…

А.Р.: Конечно, он не выводится полностью из организма, он может накапливаться в нем… Но сейчас не надо уходить в какие-то дебри, как в случае с особенностями вируса COVID-19 и вакцин от него в известный период. Людям это все не нужно. Вы просто проведите подробную проверку и скажите – вредно это или не вредно. А когда Минздрав на депутатские запросы прямо отвечает: результаты засекречены, это коммерческая тайна – все становится понятно. И в отношении исследований личинок насекомых в пище они ответят то же самое. Вы, главное, ешьте – и не переживайте. При этом в Новосибирской, Омской областях уже появляется производство этой дряни.

Мы что, умираем с голода? Мы сегодня можем увеличить количество посевных площадей в три раза – одним постановлением властей. Такого отношения к народу я принять не могу.

РИА «Катюша»: Для того, чтобы отношение к народу изменилось, наверно, надо менять ценностный вектор.

А.Р.: Надо изменить отрицательный кадровый отбор на положительный. Кого поднимают наверх, прежде всего? Разбирающихся в профиле каждого министерства сегодня – не более 3-4% сотрудников. Остальными людьми очень легко управлять, чтобы они просто выполняли приказы и не дергались. И это у нас повсюду. Независимые профессионалы к работе не привлекаются. Разве можно принимать такие постановления без конкретных исследований, без научных данных? Если исследований нет, плохие последствия таких решений неизбежны. Все это говорит о непрофессионализме их принимающих. Мы хорошо помним, что правительственный штаб по борьбе с коронавирусом у нас возглавляла Татьяна Голикова, которая не знает, как правильно пишется слово «поллиноз». Вот так с ним и боролись. Думаю, что это только первый звоночек по трансформации сельского хозяйства – далее его ждут еще более грустные изменения.

РИА «Катюша»: В случае с личинками мух можно ожидать печальных последствий для здоровья людей?

А.Р.: Это не будет эпидемией, конечно, но как можно кормить людей неизвестно чем? Вы бы лучше наладили сертификацию продуктов. У нас уже есть несколько пищевых добавок, мука с личинками нам уже поступает из-за рубежа. А корни проблемы в том, что в 2006 г. Роспотребнадзор стал полностью независимым от Минздрава. Кому он сегодня подчиняется? Очевидно, его прямое руководство сегодня – это глава Правительства налоговик Мишустин и вторая структура – Всемирная организация здравоохранения, финансируемая США, Британией и различными Фондами Билла Гейтса и компании. По сути, это наднациональная структура. Неудивительно, что в 2007 г. Роспотребнадзор снял с себя обязанности по сертификации продуктов питания.

Да, Геннадий Онищенко в свое время оставил за Роспотребнадзором некую политическую функцию – запретить покупать помидоры у турок или вино у грузин. Это имело место. Но почти все крупные ритейл-магазины сегодня принадлежать немцам, французам, голландцам и т.д. А это все страны НАТО – наши прямые враги. Они могут прислать нам в магазины все, что угодно. И это никто не контролирует. Абсолютно никто. Вы можете себе это представить? У нас в Стратегии нацбезопасности говорится и о продовольственной безопасности, где категорически запрещено использование ГМ-продуктов в пищу – только в научно-экспериментальных целях. Но продукция от Монсанто фактически с 2016 г. наводняет нашу страну. Все наши собственные исследования по естественной селекции семян просто убрали в ящик – они не нужны. Зачем, когда есть Монсанто? Поэтому и едим то, что едим.

РИА «Катюша»: Выходит, сегодня мы никак не можем быть уверены, когда хотим отведать «Марс» или «Сникерс», которыми до сих пор завалены наши прилавки, что это безопасная пища? Это может быть и избирательным оружием?

А.Р.: Конечно. Например, компания Nestle и другие западные ТНК используют в пищевых продуктах клеточную линию из эмбриона человека HEK293 – и в нашей стране с традиционными ценностями фактически нас превращают в каннибалов. И естественно, нет никакой проблемы включать в те же «Сникерсы» избирательное генетическое оружие. Никакой защиты от этого у нас на сегодня нет.

РИА «Катюша»: Значит, вопросами сельского хозяйства и пищевой промышленности должны заниматься люди, для которых приоритет – суверенитет страны.

А.Р.: Да, и надо задавать вопросы, почему мы закрываем нефтеперерабатывающие заводы, почему солярка взлетает до 100 рублей за литр во время кампании по убору зерна. Почему у нас гниют миллионы тонн зерна на складах, сокращается поголовье скота, а при этом Правительство навязывает нам поедание опарышей? Выходит, что нас искусственно лишают нормального питания. Все это очень похоже на диверсию – и пусть этим вопросом занимаются правоохранительные органы.
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
20 November 2023 22:42
Сапунков П.Е. Написал:
-------------------------------------------------------

> Недавнее Постановление Правительства РФ о внесении
> опарышей (личинок мух черной львинки) в перечень
> сельхозпродуктов и запуска их производства в
> промышленных масштабах шокировало общественность и
> независимых экспертов.

Личинки мух черной львинки внесены туда в качестве кормов для рыб. Мы публиковали соответствующий релиз Росрыболовства.

[fishery.ru]

«В частности, классификатор ОКПД2. 10.91.10.290, в который входят корма для сельскохозяйственных животных дополнен новым видом сельскохозяйственной деятельности — разведением мух «черная львинка» и производством продукции из нее. Из данного вида насекомых возможно производить основу кормов для нужд аквакультуры, так как мука из черной львинки по составу может заменять рыбную муку, из которой производятся рыбные корма».
Вы выше же написали ответ на свой же вопрос - потому что зерно это углевод, а сверчки это белок. Если у вас есть понимание о сбалансированном питании, то вы без пояснений поймете о чем речь - одно другим заменить невозможно. Этот процесс идет во всем мире и мы не исключение - дешевый белок уже не особо дешевый, и получение белка из насекомых самый продуктивный вариант на насятощий момент. Этическая сторона - это другая проблема, она решаема, можно же облачить продукт в форму стейка или сардельки.


Сапунков П.Е. Написал:
-------------------------------------------------------
> ОКТОР РЕДЬКО: «ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ОПАРЫШЕЙ,
> КОГДА НА СКЛАДАХ ГНИЮТ МИЛЛИОНЫ ТОНН ЗЕРНА?»
>



Исправлений: 1. Последний раз редактировал fishmonger в 01.12.2023, 16:03.
Есть мнения специалистов , что белок насекомых вызывает рак у людей. Кто-то провёл исследования или будем выполнять указния Грефа и Чубайса по сокращению населения? Я не могу продать горбушу по 150 р /кг. Зачем насекомые? Это программа по сокращению населения. Кормите своих детей и ешьте сами если со мной не согласны.
Сапунков П.Е. Написал:
-------------------------------------------------------
> Есть мнения специалистов , что белок насекомых
> вызывает рак у людей. Кто-то провёл исследования
> или будем выполнять указния Грефа и Чубайса по
> сокращению населения? Я не могу продать горбушу по
> 150 р /кг. Зачем насекомые? Это программа по
> сокращению населения. Кормите своих детей и ешьте
> сами если со мной не согласны.


Мнения есть у каждого человека. Покажите результаты исследований.
Употребление в пищу насекомых не всем может пойти на пользу, сообщила кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

Таким образом она опровергла позицию ученых из итальянского университета Терамо, которые считают, что насекомые могут стать более полезной заменой для мяса, а их употребление в пищу поможет решить климатические и экологические проблемы.

"Безусловно, источники полноценного белка нужны каждому человеку, это строительный материал, который поддерживает все функции организма и его иммунитет. Если насекомых рассматривать как источник полноценного белка, то, наверное, для кого-то они и станут источником белка, например, в животном мире. Но для человеческого организма это не самый лучший источник питания", – рассказала она ИА "НСН".

Королева объяснила это тем, что белок не биоидентичен тому, что человек эволюционно принимал. В связи с этим, будучи провоспалительным фактором, белок может запускать совершенно ненужные проблемы и болезни аутоимунного характера.

Также она подчеркнула, что хитозановые структуры, которые находятся в крылышках насекомых и его твердых оболочках, являются очень сильным аллергеном для человека. По ее мнению, должны пройти сотни лет, чтобы человеческий организм воспринимал такой продукт без проблем и получал из состава витамины, минералы, антиоксиданты и белок.
Подробнее: [www.m24.ru]
Насекомые для рыб - это хорошо. Это их естественный корм. Вся эта история со свечками вытекает из желаниея глобалистов . Шваба конкретно сделать большую часть общества такой: ( Это дажевчера в передаче 1 канала "Кукула наследника Тутси " озвучили!)
1. Согнать в "умные города" . Огороженные. 15 мин через весь город. Частных авто не будет.
2. Цифрофизация .
3. Лишение собственности.
4. Контроль над питанием . И здесь на нужны сверчки!
5. Вакцинация.
6.Денационализация . ЛГБТ , Трансгендеры...
и т.д.
Расчеловечивание одним словом.
Меньшинство продолжает жить по-старому. Автор этого ролика и мы точно не попадем в случае чего в это меньшинство... Это будет Шваб , Греф , Набиулина...
[dzen.ru]


Ученые о вреде поедания насекомых.
Давайте еще раз - то, что она сказала кому-то вслух, а не является опровержением или доказательством чего-либо. Это ее мнение, а не результат ее или другх ученых научных исследований. Если эти исследование существуют - прошу ссылочку для ознакомления.


Сапунков П.Е. Написал:
-------------------------------------------------------
> Употребление в пищу насекомых не всем может пойти
> на пользу, сообщила кандидат медицинских наук
> Маргарита Королева.
>
> Таким образом она опровергла позицию ученых из
> итальянского университета Терамо, которые считают,
> что насекомые могут стать более полезной заменой
> для мяса, а их употребление в пищу поможет решить
> климатические и экологические проблемы.
>
> "Безусловно, источники полноценного белка нужны
> каждому человеку, это строительный материал,
> который поддерживает все функции организма и его
> иммунитет. Если насекомых рассматривать как
> источник полноценного белка, то, наверное, для
> кого-то они и станут источником белка, например, в
> животном мире. Но для человеческого организма это
> не самый лучший источник питания", – рассказала
> она ИА "НСН".
>
> Королева объяснила это тем, что белок не
> биоидентичен тому, что человек эволюционно
> принимал. В связи с этим, будучи провоспалительным
> фактором, белок может запускать совершенно
> ненужные проблемы и болезни аутоимунного
> характера.
>
> Также она подчеркнула, что хитозановые структуры,
> которые находятся в крылышках насекомых и его
> твердых оболочках, являются очень сильным
> аллергеном для человека. По ее мнению, должны
> пройти сотни лет, чтобы человеческий организм
> воспринимал такой продукт без проблем и получал из
> состава витамины, минералы, антиоксиданты и
> белок.
> Подробнее:
> [www.m24.ru]
> ?utm_source=CopyBuf
Японцы научились делать мясо из экскрементов.[www.youtube.com]
Чем не тема для стартапа ? Какие будут вывозные пошлины?

Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Тема:


Сообщение: