Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Горбуша 2018

Написал Оптовик 
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 14:21
Камчадал Написал:
-------------------------------------------------------
> Где рыбы нет? Восточная Камчатка молотит вовсю. В
> планах перегрузы.
> Покупашки налетай на первую рыбу. Чего ждете
> приуныли? Первая дешевой не бывает прийдется
> раскошелиться и заплатить хорошую цену.

Увадаемый Камчадал, какая на сегодняшний день у Вас "хорошая" цена на горбушу: НР, ПСГ,ПБГ?
Вокзал уезжает гипс снимают
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 14:42
Выращенная в пробирке говядина может появиться в продаже уже через три года
Наука 18 июля, 18:45 UTC+3
По прогнозам ученых, котлета для гамбургера из такого мяса будет стоить не больше $1
Подробнее на ТАСС:
[tass.ru]
ГААГА, 18 июля. /ТАСС/. Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять лет назад уже выпустила гамбургер с мясом лабораторного производства.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила €7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая.

Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.

Несмотря на то, что полноценное производство искусственного мяса еще далеко от начала, уже ведутся споры о том, как будет называться новая продукция. В числе вариантов значится "чистое мясо", поскольку размножающиеся клетки не будут воспроизводить жировые прослойки и различные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных.

Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота. К тому же значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду.



Подробнее на ТАСС:
[tass.ru]
Вокзал уезжает гипс снимают
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 14:45
Кальмар,горбушу,семгу тоже вырастят в пробирке.
И не нужен Россельхознадзор и птичий грипп и чума и ящер не страшны!
Напомним, компания в 2013 году представила первую котлету из искусственного мяса. Она была практически безвкусной и стоила $300 тыс. Для дальнейших исследований фирма собрала 7,5 млн евро инвестиций.

В 2015 году Mosa Meat обещала, что мясо из пробирки будет доведено до массовой продукции за пять лет. В 2017 году ученые сообщали о снижении стоимости одной искусственной котлеты для гамбургера до $10.

Ученые обещают, что выращивание искусственного мяса будет намного дешевле и потребует меньше затрат, чем обычное и позволит накормить многих желающих.
Каждому свое
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 15:22
Вокзал уезжает гипс снимают Написал:
-------------------------------------------------------
> Кальмар,горбушу,семгу тоже вырастят в пробирке.
> И не нужен Россельхознадзор и птичий грипп и чума
> и ящер не страшны!
> Напомним, компания в 2013 году представила первую
> котлету из искусственного мяса. Она была
> практически безвкусной и стоила $300 тыс. Для
> дальнейших исследований фирма собрала 7,5 млн евро
> инвестиций.
>
> В 2015 году Mosa Meat обещала, что мясо из
> пробирки будет доведено до массовой продукции за
> пять лет. В 2017 году ученые сообщали о снижении
> стоимости одной искусственной котлеты для
> гамбургера до $10.
>
> Ученые обещают, что выращивание искусственного
> мяса будет намного дешевле и потребует меньше
> затрат, чем обычное и позволит накормить многих
> желающих.

Уважаемый эта тема давно обсуждается на мясных форумах. Поверьте никого из производителей мяса эта конкуренция в будущем с мясом из пробирки не пугает. Главный вопрос, как потребитель отнесется к этому продукту? Будет ли на него спрос?
Вокзал уезжает гипс снимают
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 17:13
Каждому свое Написал:
-------------------------------------------------------
>
>
> Уважаемый эта тема давно обсуждается на мясных
> форумах. Поверьте никого из производителей мяса
> эта конкуренция в будущем с мясом из пробирки не
> пугает. Главный вопрос, как потребитель отнесется
> к этому продукту? Будет ли на него спрос?

Думаю спрос будет. Представте себе чистейшую рыбу и мясо без болезней и паразитов. Это же просто фантастика! Над вкусовыми качествами я думаю поработают и будет "ЧИСТОЕ МЯСО" из пробирки лучше оригинала. Так же как из диких животных выводили домашних мясо-молочных с большим количеством более вкусного мяса и с более высокими надоями.
Представте себе никакой пластилиновой и тухлой горбуши с опасными глистами не будет!
И объем вылова будет неважен.
Лохи
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 17:30
Вокзал уезжает гипс снимают Написал:
-------------------------------------------------------
> Кальмар,горбушу,семгу тоже вырастят в пробирке.
> И не нужен Россельхознадзор и птичий грипп и чума
> и ящер не страшны!
> Напомним, компания в 2013 году представила первую
> котлету из искусственного мяса. Она была
> практически безвкусной и стоила $300 тыс. Для
> дальнейших исследований фирма собрала 7,5 млн евро
> инвестиций.
>
> В 2015 году Mosa Meat обещала, что мясо из
> пробирки будет доведено до массовой продукции за
> пять лет. В 2017 году ученые сообщали о снижении
> стоимости одной искусственной котлеты для
> гамбургера до $10.
>
> Ученые обещают, что выращивание искусственного
> мяса будет намного дешевле и потребует меньше
> затрат, чем обычное и позволит накормить многих
> желающих.

Сказал, что потратил 300 тыс $, получил 7,5 млн $, потом сказал не получилось, не покупают искусттвенную плоть, не забыв выплатить себе зарплату в несколько млн $, потом свернули исследования. Открыли новую лавочку, новые еще более ФЕЕРИЧЕСКИЕ ФАНАНТАСТИЧЕСКИЕ идеи, еще больше вложений требуется, обещают прибыль в разы больше, КТО СЛЕДУЮЩИЙ расчехлиться на 25 млн $ Spammer.gif
Разве не чудо
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 17:44
Здорово дома иметь такой шкапчик. Открываешь, а там каждый день волшебным образом появляется новый кусок говядины,семги,форели,свинины,курятины. А ещё лучше кусочек сала с чесноком.Каждый день.smile1.gif
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 17:53
Уважаемые коллеги! Просьба свои спорные предположения о будущем, выдвигать в ветке про отмену санкций. В этой ветке хотелось бы больше обсуждения реалий сегодняшнего дня рынка горбуши. Например какие на сегодня цены на НР, ПСГ,ПБГ? И поменьше оскорблений в сторону продукта, которым мы все занимпемя ( пластилиновый, тухлый). Давайте не будем плевать в колодец из которого пьем. Тоже ведь прописная истина.
Минное поле
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 18:03
Говорить надо правду. Никто же не говорит,что зимний морской минтай плох,отличная рыба,но дороговат стал.
А горбуша-это как минное поле. Нерестовые изменения,жара,задержка сырца-это жизнь. И год хранения тоже не проходит бесследно.
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 18:10
Минное поле Написал:
-------------------------------------------------------
> Говорить надо правду. Никто же не говорит,что
> зимний морской минтай плох,отличная рыба,но
> дороговат стал.
> А горбуша-это как минное поле. Нерестовые
> изменения,жара,задержка сырца-это жизнь. И год
> хранения тоже не проходит бесследно.

Все это проходили. У каждого продукта своя цена. После такого сезона, как прошлогодний всегда возникает "минное поле" как по качеству, так и по цене. Поэтому лучше обсуждать реалии сегодняшнего дня, чем витать в облаках загадочного будущего.
Женьшень-силос
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 19:23
Ну да турецкий фундук важнее.
Рынок белка
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 19:31
Производство птицы за 6 месяцев текущего года увеличилось на 2,8%
ИСТОЧНИК: МИНСЕЛЬХОЗ
За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 20:04
На сегодняшний день Ваша информация по производсву мяса птицы имеет такое же отношение к рынку горбуши, как и турецкий фундук. Весь рост первого полугодия за счет первого квартала. Во втором произошло сокращение производства, соответсвенно сезонный дефицит, и цены сейчас на максимуме. Если смотретьпо рынку белка в целом бройлер все же больше с минтаем пересекается, а не с горбушей.
Свиная полутуша по 100 рублей
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 20:22
А информация,что рост продаж свинины в розничных магазинах вырос на 40% по сравнению с прошлым годом? Не за счет потребления дугого белка? Рыбного например?smile1.gif
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 20:44
Свиная полутуша по 100 рублей Написал:
-------------------------------------------------------
> А информация,что рост продаж свинины в розничных
> магазинах вырос на 40% по сравнению с прошлым
> годом? Не за счет потребления дугого белка?
> Рыбного например?smile1.gif

Пока что на этом рынке идет импортозамещение. То есть рост идет за счет импорта, который как Вы заметили дешевле, но когда импорт в Россию был открыт там тоже цены были выше. Сейчас на рынке свинины также сложились сезонно максимальные цены. Полутуша свиная уже от 170 рублей с комбинатов.
Свиная полутуша по 100 рублей
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 20:53
Оптовик Написал:
-------------------------------------------------------
>
> Полутуша свиная уже от 170 рублей с комбинатов.

140 рублей

[www.pigprice.ru]

Себестоимость свинины в России одна из самых низких в мире. Правда ещё играют роль субсидии,дотации и перепроизводство в мире.
Свинина Дания 127€
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 21:03
Среди стран Балтии цены на свинину больше всего снизились в Латвии
Агентство SKP News
Мировые тенденции свидетельствуют о дальнейшем снижении стоимости мяса в ЕС
18 Июль 15:10
Министерство земледелия Латвии передает, что цена на свинину в Латвии в мае 2018 была в среднем на 23,3% ниже, чем в мае 2017 года. В мае 2018 года свинина была дешевле в Литве на 13,1%, в Эстонии - на 11,3%.

В Дании свинина в мае 2018 года была дешевле на 21,3%, в Германии - на 20,6%, в Польше - на 21,6%.

В ЕС цены на свинину в мае были в среднем на 18,6% ниже, чем годом ранее.

Средняя цена свиной туши в ЕС в мае составляла 141,59 евро за 100 кг, в Латвии - 140,86 евро за 100 кг. В Германии свиная туша в мае стоила в среднем 144,97 евро, в Литве - 154,91 евро, в Польше - 137,94 евро за 100 кг, в Эстонии - 143,59 евро за 100 кг, в Дании - 127,14 евро за 100 кг.

Объемы импорта ЕС в первом квартале 2018 года выросли на 4,2%, в том числе импорт свинины из Швейцарии увеличился на 62%. Экспорт свинины из ЕС в первом квартале 2018 года вырос на 0,2%.

Мировые тенденции свидетельствуют о дальнейшем снижении цен на свинину в ЕС, считает Минземледелия, сообщает информационный портал press.lv.
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 21:08
Свиная полутуша по 100 рублей Написал:
-------------------------------------------------------
> Оптовик Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> >
> > Полутуша свиная уже от 170 рублей с комбинатов.
>
> 140 рублей
>
> [www.pigprice.ru]
>
> Себестоимость свинины в России одна из самых
> низких в мире. Правда ещё играют роль
> субсидии,дотации и перепроизводство в мире.
Между себестоимостью и рыночной ценой большая разница. У большинства производителей инвестиционные кредиты висят, они не выдержат низких цен и обанкротятся. За 140 на сегодняшний день полутушу свиноматки разве что можно купить. У каждого товара своя цена.
Датская свинина по 94 рубля
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 22:21
Наверное проходная цена горбуши на этот год рублей 80 за кг Владивосток.
Максимально.
Оптовик
Re: Горбуша 2018
19 July 2018 22:46
Датская свинина по 94 рубля Написал:
-------------------------------------------------------
> Наверное проходная цена горбуши на этот год рублей
> 80 за кг Владивосток.
> Максимально.

Ждите. Может и будет такая цена на какую нибудь некондицию ( нерестовые изменения, задержка сырца и т.д). А по датской цене в России Вы сейчас и полутушу хряков вонючих не купите.
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Тема:


Сообщение: