Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Шотландский и чилийский лосось (семга)

Написал Игорь 
Господа переработчики!

Есть ли у кого-нибудь из вас опыт работы с атлантическим лососем пр-ва Шотландии?
Отличается ли он в производстве от норвежского и если да, то чем?
А про чилийский лосось и форель что можете сказать?

Заранее благодарен.
Уважаемый Игорь!
Я пять лет занимаюсь закупкой сырья - и вот что я Вам могу посоветовать: С Шотландкой не стоит связываться - у нее некачественная заморозка и структура мяса (так-что попадете на огромный отход), а вот с Чили - советую (по мясу практически не отличить от Норвегии и если учесть, что она без головы и ценник у нее ниже - то можете очень выиграть в цене.) Единственное, на что следует обратить внимание - что-б Чили была замороженна на раньше февраля этого года.
Если смогла помоч-очень рада.
Татьяна
Татьяна, огромное спасибо !!!!!
Здравствуйте!
Последнее время, покупая семгу и форель чилийского происхождения, заметила существенную разницу с норвежской рыбой - семга и форели из Чили имеет более сухое мясо. Возможно, это чисто случайное совпадение, но мне эта рыба не очень понравилась.
Может ДВ кижуча пихнули вместо Чили? Так то онпо вкусовым качествам заметно уступает бусурманскому лососю
Певкс Написал:
-------------------------------------------------------
> Может ДВ кижуча пихнули вместо Чили? Так то онпо
> вкусовым качествам заметно уступает бусурманскому
> лососю

Дикий кижуч ему не понравился вот ахренел нашел с чем сравнить с искусственной свиньей форелью убогий.
Япошки из фекалий бугры делают говорят от настоящего мяса не отличить может ты их попробуешь и будешь вместо мяса за обе щеки дерьмище улетать.
Если честно...захотелось тут семги чего то...
Съел кусочек и до сих пор 2 недели валяется в холодильнике.
Выбросить жалко и есть ее не охота.
Кета идет на Ура! Даже дети едят.
Беру кетину или кету каждую неделю по рыбине.
Из головы и хвоста и плавников - уха, вкусная наваристая, горячая!
Тушку режу напополам, половину - от головы покрупнее солю сам без химии и консервантов - сухим посолом, просто присыпаю рыбу солью и в холодильник на три дня, переворачиваю утром и вечером в собственном солевом рассоле. Через три дня достаю, режу на филейные кусочки и рубаем три дня!
Вторую часть от хвоста поменьше - на стейки и на жареху, можно потушить, запечь, в маринаде приготовить - кому как нравится. Ввусно, полезно, питательно, экологически чисто и безопасно.
Семга и форель рядом не стояла. Знакомые спрашивают что за рыба такая вкусная - кета говорю, не верят, думали семга. Теперь все кету берут, про семгу уже и слышат никто не хочет.
Re: Шотландский и чилийский лосось (семга)
06 November 2015 10:20
"кета говорю, не верят, думали семга. "
Повеселил))) Отличная рыба кета и кижуч с камчатки. Но перегибать не надо, намного суше чем семга и форель, отличается сильно и заметно.
Кета рыба хорошая, но не вкусная не её в баню.. Возможно в форели пользы меньше но зато вкусно.
Кетов Написал:
-------------------------------------------------------
> Кета рыба хорошая, но не вкусная не её в баню..
> Возможно в форели пользы меньше но зато вкусно.


Кому ты чешешь, ты нормальной рыбы не ел, кету амурскую с разводами и птнами наверное только одну и видел.
Попробуй Сахалинскую с Охи или Ноглики, с восточного побережья самая северная часть.
Там рыба чистое серебро, заливов нет как на юге или как на Камчатке в Караге , где вода сильно опреснена впадающими реками.
Вот там кета так кета.
А твоя вонючая форель и даром не нужна, растят ее как свиней в загоне садках и кормят отходами с химикатами. Жри сам отраву.
Торгуешь импортом, бабло срубаешь на отраве, так молча делай, а не трезвонь как твое дер...мо хорошо пахнет. Ваняет на всю страну.
Фунтик, дружище))) да не переживай ты так)) искренне верю, что именно твоя кета лучшая в мире дичайшая вкуснейшая нежнейшая И так далее, но вот сколько не пробовал горбушу/ кету/кижуч/ нерку. блочку/ штучку дрифтер итд, сухая невкусная разваливающаяся рыба.. Ну её в баню.. Стейк форели посолил поперчил запёк и это предсказуемо вкусная сочная еда.. И не надо про вред итд, алкоголь/ никотин вреда гораздо больше приносят
А норвежская семга какая вкуснятина была!!!
Что твоя кетина,что кета...один фиг сухое,твердое красное мясо. Лучше форели или норвежской семги ничего не ел.
Янедобрыйфлот Написал:
-------------------------------------------------------
> Что твоя кетина,что кета...один фиг сухое,твердое
> красное мясо. Лучше форели или норвежской семги
> ничего не ел.


Слетай к нам на Камчатку, попропробуй нерку свежую или чавычу.
Забудешь и про семгу и про форель. Переплачивать нравится, дерьмо жрать, так это не от большого ума, а от невежества. На рекламу гейропейскую повелся? Дерьмо в золотой фантик тебе завернут и поставят втридорога, разрекламируют, тоже будешь покупать, еще в очереди будешь стоять.
Слетай.....самолеты бесплатно не летают. Доставь мне в регион нерку свежую и чавычу? Тогда буду пробовать и нахваливать.
Ну.вот. А с запада форелька как то свободно доставляется к нам!
Не звали чужое болото
Re: Шотландский и чилийский лосось (семга)
28 January 2016 16:09
Что тут пиарить садковую искусственно выращенное рыбу на гормонах и антибиотиках с красителями и концерогенами.
Ладно бы свою пиарил на которой прибыль 200 % мает, а то так сраный импортер купи продай за жалких 10 %.
Не смеши народ здесь все в теме рыбники профи им лапша твоя смешно слушать.
Че тут пиарить краснуху камчатскую,если доступ к ней имеете только вы!
Мы в Сибири на нерке уже 3-й сезон. Про сёмгу и форель уже и думать забыли, хотя раньше жирали тоже химикаты эти, модно было чтоли!?)) или просто не было понимания, что это за рыба.
Был в НВСБ на днях, в гипер заходил. Все тоже самое что и в мск. Кусок соленый в вакууме сёмга/форель 10 видов, с краю кусок кеты 1 вид. Повертел его в руках, чуть прижал, консистенция кашаобразная.. Нерки не видел...
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: