e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

«Русский Лосось» возвращается на рынок с первой золотой партией лососевой продукции и современной фабрикой по переработке


«Русский Лосось» возвращается на рынок с первой золотой партией лососевой продукции и современной фабрикой по переработке
10.09.2025

Компания «Русский Лосось», ведущий производитель аквакультурного атлантического лосося и морской форели, объявляет о начале выпуска и забоя первой партии качественной рыбы объемом 1000 тонн. Этот этап знаменует возвращение компании на рынок после смены собственников и обновления управленческой команды.

На сегодняшний день компания предлагает к продаже морскую форель, выращенную в кристально чистых водах Баренцева моря. Первые отгрузки уже получили крупные компании Москвы и Санкт-Петербурга. В планах предприятия также возобновление поставок высококачественного лосося.

«Компания «Русский Лосось» продолжает системную работу, ориентированную на доступность качественной красной рыбы на Российском рынке. Мы уже начали переговоры с крупнейшими торговыми сетями и поставщиками, многие из них уже смогли оценить качество продукта. Нам важно, чтобы потребитель мог в полной мере насладиться нашим продуктом, поэтому готовы в перспективе долгосрочные условия с поставщиками и переработчиками для контроля качества и цены, - комментирует генеральный директор ООО «Русский Лосось» Алексей Казьмин.

«Русский Лосось» с 2005 года работает в мурманской области, располагает 4-мя морскими садковыми комплексам, современным флотом и береговой базой в поселке Лиинахамари. Предприятие включено в перечень приоритетных национальных проектов и реализует программу по развитию рыбохозяйственного комплекса региона, полностью соответствуя задачам продовольственной безопасности и импортозамещения.

В 2024 году компания запустила в Лиинахамари современную высокотехнологичную фабрику по убою и переработке лососевых рыб. Это единственное в России специализированное предприятие.

Уникальное географическое положение позволяет доставлять продукцию за сутки до Санкт-Петербурга и за двое суток в Москву, обеспечивая свежесть и доступность товара для потребителей Центральной России.

Новый генеральный директор Алексей Казьмин и его команда ставят цель увеличить производство до 20 000 тонн продукции в год, расширить сотрудничество с ритейлерами и переработчиками, продвигать отечественный продукт с упором на качество и устойчивое развитие.

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: