В США ввели запрет на ввоз некоторых вьетнамских рыбных продуктов
![]() |
30.06.2025
В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» сообщает о публикации на сайте Food Safety New информации согласно которой Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS) объявила, что компания Starway International Group, LLC, базирующаяся в Маспете (Maspeth), штат Нью-Йорк, с 12 июня расширяет ассортимент отзываемой рыбной продукции из силуриформов (Siluriformes). |
Теперь отзыв включает в себя дополнительно 15 980 фунтов (7248, 4 кг) некачественной рыбной продукции из силуриформов, импортированной с вьетнамского предприятия, не имеющего разрешения на экспорт такой продукции в Соединенные Штаты.
Проблема была обнаружена во время проверки FSIS, когда в продаже были обнаружены продукты, на которые не распространяется действие порядка об импорте силуриформов. FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты все еще могут находиться в торговых точках или в морозильных камерах потребителей.
В это дополнение добавлены два вида колбасных изделий Siluriformes, которые не были включены в первоначальный отзыв.
Отзываемый продукт («Рыбная колбаса Хук Хич Ка» в пластиковых пакетах):
500-g №№ 81142104, 81142106, 81142103, “81142101
2-kg. №№ “81142100, 81142102.
На этих продуктах нет заводского номера или инспекционного знака Министерства сельского хозяйства США, и они были отправлены в розничные магазины по всей стране.
На момент публикации этого отзыва не поступало подтвержденных сообщений о побочных реакциях при употреблении этих продуктов. Потребители, обеспокоенные потенциальными проблемами со здоровьем, должны обратиться к поставщику медицинских услуг.
Розничным торговцам настоятельно рекомендуется не продавать эти продукты, а потребителям - не употреблять их в пищу. Продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки.
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, а также с нарушением стандартных процедур по рыбопереработке доступна на сайте ФГБУ «НЦБРСП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».