А была ли сайра? Лаборатория в Приморье не нашла ДНК рыбы в консервах из Москвы
![]() |
25.06.2025
Источник: primamedia.ru
Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", подведомственный Россельхознадзору, обнаружил признаки фальсификации в рыбных консервах московского производителя, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения. Исследования были проведены по запросу владельца партий. |
В филиал поступило два вида консервированной сайры из разных партий одного московского производителя. Консервы изначально заявлены как натуральные рыбные, изготовленные из тихоокеанской сайры с добавлением масла. Однако лабораторные исследования не подтвердили в них наличие ДНК сайры. Получается, что в сайровых консервах и вовсе нет никакой сайры?
Скорее всего, считают эксперты, сайра была заменена на похожую сардину, для которой отсутствует лабораторная методика определения ДНК.
После получения результатов исследования информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему "Веста" в области ветеринарии. Результаты исследований направлены заказчику.