e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» установлены нарушения микробиологических показателей в полуфабрикатах из морепродуктов


Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» установлены нарушения микробиологических показателей в полуфабрикатах из морепродуктов
06.06.2025

Протоколами испытаний от 6 июня Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» установлены нарушения микробиологических показателей в полуфабрикатах из морепродуктов. Исследования тарталеток с крабом и креветкой и хинкали с осьминогом проведены по обращению заказчика – производителя из Приморского края. Их целью являлось получение лабораторного заключения для оформления деклараций на серийный выпуск продукции (для последующей реализации). Исследованные партии не предназначались для продажи.

В ходе лабораторных испытаний пробы от тарталеток с креветками и крабом проверены на соответствие по основным микробиологическим показателям, а пробы хинкали – на токсичные элементы, стойкие органические загрязнители и микробиологические показатели.

В результате специалистами Приморского филиала в тарталетках и хинкали выявлен золотистый стафилококк, кроме того, в тарталетках установлены бактерии группы кишечной палочки.

Эти результаты не позволяют производителю оформить декларации на серийный выпуск продукции. Как поясняют специалисты Приморского филиала, в данном случае заказчику исследования необходимо наладить более строгий контроль за всеми этапами производства, транспортировки и хранения продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлении внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и доведена до заказчика.

Отметим, с начала 2025 года специалистами Приморского филиала проведено 1 146 исследований 87 образцов продукции, заявленной заказчиками для сертификации и декларирования. В результате несоответствия установленным нормативам выявлены в 4 пробах продукции.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: