e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Камчатским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведено около 500 исследований рыбных консервов


Камчатским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведено около 500 исследований рыбных консервов
05.06.2025

С января по 2 июня 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках платных услуг проводились комплексные исследования качества и безопасности 28 образцов рыбных консервов из печени трески, печени минтая, а также печени и икры минтая.

Порядка 500 исследований были проведены в соответствии с действующим техническим регламентом – ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и другими нормативными документами по показателям: ПХБ (полихлорированные бифенилы), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, пестициды, микробиологические показатели и др.

Как поясняют специалисты, при проверке безопасности и качества рыбных консервов учитываются несколько важных показателей. Во-первых, это герметичность упаковки, которая должна хорошо защищать продукт от внешних факторов. А также состояние внутренней поверхности упаковки, которое должно быть чистым и безопасным.

Кроме того, оценивается присутствие неспорообразующих микроорганизмов, таких как плесневые грибы и дрожжи. Также проверяется наличие спорообразующих микроорганизмов, таких как Bacillus cereus, Bacillus polymyxa и Bacillus subtilis, а также термофильных спорообразующих микроорганизмов.

Показатели, включая ПХБ, токсичные элементы, нитрозамины, пестициды и радионуклиды, также играют важную роль в оценивании безопасности рыбных консервов.

По результатам проведенных экспертиз в всех партиях рыбных консервов несоответствий не обнаружено. Информация об этом внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведена до заказчиков.

 

Комментарии 1

Морской 2    06.06.2025 00:29

Да какая разница сколько там чего проверяют эти НЦПБРСаПе и с какими результатами. Зачем на этом портале эта инфа нужна. Ну проверяют, ну у них работа такая "тяжелая". О рыбаках вообще перестали писать да //

Имя:
E-mail:
Комментарий: