Минтай оказался самым популярным ЗОЖ-ингредиентом на всероссийском конкурсе полезного питания
![]() |
23.04.2025
Источник: pollock.ru
15 из 37 рецептов, вошедших в шорт-лист Всероссийского творческого конкурса здорового питания, оказались на основе минтая. Церемония награждения победителей конкурса прошла на полях Саммита профилактических инноваций национального конгресса «Человек и лекарство». |
На прошлой неделе Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России (НМИЦ ТПМ) подвел итоги юбилейного V Всероссийского творческого конкурса здорового питания. Напомним, цель конкурса – наглядно продемонстрировать, что здоровое правильное питание может быть вкусным, доступным и легким в исполнении. В этом году темой конкурса стал «рыбный день», а партнерами выступили Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ), которые вместе работают над программой популяризации рыбы как основы здорово питания.
Традиционно профессиональные врачи и эксперты в области здорового питания определили три рецепта-победителя, а также призера специальной номинации, в этом году – это «Лучшее блюдо из минтая». Примечательно, что главный приз конкурса завоевал рецепт из минтая — «Голубцы из пекинской капусты с начинкой из минтая». Все победители конкурса получили призы от Ассоциации добытчиков минтая — брендированную логотипом первого национального зонтичного рыбного бренда «Дальневосточный минтай» одежду и посуду, а также продукцию из минтая.
«Минтай оказался самым популярным ингредиентом конкурсных рецептов: он стал основой 15 из 37 рецептов из шорт-листа. Это доказывает, что российские потребители воспринимают эту уникальную рыбу как основу здорового питания. Значит усилия рыбаков по популяризации минтая, а также расширению ассортимента качественной минтаевой продукции на полке не напрасны. Продолжим вместе с РОПНИЗ реализовывать такие проекты, чтобы как можно больше россиян узнало об уникальности главной рыбы страны, ее полезных свойствах и способах приготовления», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак. Он отметил, что в планах ассоциации организовать видеосъемку всех рецептов блюд из минтая, вошедших в шорт-лист всероссийского конкурса, а затем разместить их в сообществах «Дальневосточный минтай» для широкого использования.
Да уж….не ручаюсь за ЗОЖ минтая ,специалистам виднее.Но,жареное в кляре филе минтая, выпускаемое одной Сахалинской компанией в кг.фасовке ,пересыпанное зелёным лучком и укропом , это закуска богов,под холодную белую.Рекомендую,господа…