e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыСклад ООО "Диомид" - Головы трески, 1/15 мешок, 18855кг., средний размер 20см., средний вес 1300гр.Южно-Сахалинск. Южно-Курильский рыбокомбинат, ПКФ, ООО
 

На Камчатке Россельхознадзором проконтролированы перевозки 455 тонн икры без маркировки изготовителя в багаже и ручной клади авиапассажиров



На Камчатке Россельхознадзором проконтролированы перевозки 455 тонн икры без маркировки изготовителя в багаже и ручной клади авиапассажиров
22.04.2025 Источник: fsvps.gov.ru

В рамках эксперимента по контролю за авиаперевозками икры без маркировки изготовителя, который проводится с 1 ноября 2022 года, в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в багаже и ручной клади авиапассажиров проконтролированы перевозки 455 т лососевой икры без маркировки изготовителя.

Только за неделю с 14 по 20 апреля проконтролированы авиаперевозки более 1,3 т такой продукции. По сравнению с неделей ранее, вывоз икры авиапассажирами увеличился на 157 кг. Икра перевозилась в Москву, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Новосибирск и Красноярск. Традиционно больше всего лососевой икры проконтролировано в багаже и ручной клади авиапассажиров столичных рейсов (834,8 кг).

В ходе проведения контроля за прошедшую неделю нарушений установленного ограничения не зафиксировано. За время проведения эксперимента Россельхознадзором выявлено 136 нарушений при перевозках икры общим весом более 1,5 т.

Напомним, контроль за авиаперевозками икры авиапассажирами проводится в рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. Россельхознадзор последовательно выступал за урегулирование данного вопроса.

По оценке Службы, за время действия эксперимента удалось в 3 раза снизить количество икры без маркировки изготовителя, вывозимой с территории Камчатского края под видом продукции для личного употребления.

В настоящее время Советом Федерации одобрен закон, который продлевает действие эксперимента на Камчатке до 1 августа 2027 года, также в эксперимент включены Чукотка и Хабаровский край.

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: