В сфере цифровой маркировки икры приготовили поправки
![]() |
12.04.2025
Источник: fishnews.ru
Минпромторг разработал проект изменений в правила цифровой маркировки осетровой и лососевой икры. В частности, предлагается обязать участников оборота при регистрации товара подавать сведения о пищевой ценности. |
Проект изменений в правила маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры) средствами идентификации размещен на портале regulation.gov.ru.
Как сообщает корреспондент Fishnews, разработчики изменений, в частности, предлагают дополнить список сведений, которые участник оборота предоставляет для регистрации в подсистеме национального каталога маркированных товаров. В перечень предлагается включить информацию о пищевой ценности (количестве белков, жиров, углеводов, калорийности).
Данные о КБЖУ должны обязательно собираться в рамках работы Роспотребнадзора по созданию системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции, говорится в сопроводительных материалах к проекту.
Предложены и другие изменения. Например, уточнение положений по возможности передачи данных в универсальный корректировочный документ для продукции, произведенной до 1 июня 2026 г., — предполагается, что эти изменения помогут упростить документооборот при переходе на поэкземплярный учет продукции (он предусматривается с середины следующего года).
В случае принятия постановление об изменениях вступит в силу с 1 сентября 2025 г.