Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» с начала года исследованы партии дальневосточного трепанга весом более 587 тонн
11.12.2024
По данным на 11 ноября, с начала года Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведены исследования проб от 150 партий дальневосточного трепанга. Сотрудниками Приморского филиала исследованы пробы от партий живого, варено-мороженого, соленого, сушеного трепанга, а также различных видов вытяжек из него общим весом 587,8 т. Вся продукция была добыта и изготовлена в Приморском крае. |
Всего проведено 2 970 исследований партий трепанга. В ходе лабораторных испытаний партии проверены на соответствие по микробиологическим, органолептическим показателям, а также на соответствие нормативам по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов.
В результате в каждом случае установлено соответствие продукции нормативным показателям качества и безопасности.
Отметим, трепанг – это настоящий концентрат ценных веществ, в нем содержатся витамины В1, В2, В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. А в жире трепанга содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и фосфатидов. В Российской Федерации трепанг добывают только в Приморском крае и Сахалинской области.