Цена на сушеную икру сельди в Японии взлетела на 57% до 612 долларов за кг на фоне дефицита поставок
06.12.2024
Источник: dalekayaokraina.ru
В пятницу (29 ноября) на токийском рынке Тойосу состоялся ежегодный аукцион по продаже сушеной икры сельди, что ознаменовало начало сезонного пика продаж. Об этом сообщает Undercurrent News. |
В этом году мероприятие, хотя и не было масштабным, привлекло внимание лишь одного поставщика — Ihara & Co. из Румои, Хоккайдо, — участвовавшего в качестве оптового продавца Chuo Gyorui Co. Самая высокая цена торгов достигла 92 000 иен за килограмм (612 долл. США/кг) икры сельди местного производства, что на 57% больше по сравнению с прошлым годом.
Аукцион отразил сокращение предложения, общий запас упал на 42% до 32 кг. Рынок столкнулся с дополнительным давлением из-за приостановки производства Maruya Okada Shoten Co. из Tomamae, постоянного поставщика через Tohto Suisan Co., что еще больше ограничило доступность.
Акира Ямада, президент Nihon Marudai Co. и председатель Ассоциации производителей сушеной и соленой рыбы на рынке, подчеркнул важность сохранения традиционных культурных традиций путем повышения осведомленности потребителей в преддверии аукциона.
Он выразил оптимизм относительно следующего года, отметив: «Я понимаю, что единственный поставщик столкнулся с проблемами с оборудованием. Я рассчитываю на более широкое участие в будущем».
Торги открылись на уровне 88 000 иен/кг и быстро росли из-за острой конкуренции покупателей и ограниченного предложения. «Дефицит доступных продуктов и высокий спрос со стороны покупателей привели к росту цен», — объяснил оптовик Chuo Gyorui.
Самая высокая ставка в 92 000 иен/кг, сделанная оптовым торговцем морепродуктами Ise Kume.