e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования 37 партий соленой икры весом почти 200 тонн



Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования 37 партий соленой икры весом почти 200 тонн
05.12.2024

Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с начала января по 5 декабря 2024 года проведены исследования проб, отобранных от 37 партий соленой икры общим весом 197,9 т.

В частности, в ноябре специалистами испытательной лаборатории проведено 18 исследований пробы, отобранной от партии соленой икры горбуши первого сорта общим весом 13,1 т. Исследования прошли в рамках производственного контроля, в результате специалисты подтвердили соответствие нормативам продукции приморского производителя.
Всего специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» с начала года проведено 574 исследования проб соленой икры. Каждый образец исследовался на соответствие до 29 показателей качества и безопасности.
Среди исследованной продукции – икра горбуши, нерки и минтая (включая пресервы) производителей из Приморского и Хабаровского краев. При этом больше всего исследовано проб, отобранных от партий соленой икры горбуши, – всего 32 пробы.
Исследования проведены в рамках производственного контроля, для сертификации и декларирования, по обращению заказчиков. В четырех случаях пробы были отобраны Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках государственного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции.
В результате проведенных исследований только в одной партии соленой икры – в икре минтая производителя из Приморского края – были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Сведения также доводятся до Приморского регионального управления Россельхознадзора и заказчиков.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: