e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Вьетнам и Нидерланды расширяют сотрудничество в области устойчивой аквакультуры



Вьетнам и Нидерланды расширяют сотрудничество в области устойчивой аквакультуры
03.12.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

27 ноября посольство Нидерландов во Вьетнаме совместно с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) провело бизнес-форум в городе Кантхо, расположенном в дельте Меконга, для поиска путей устойчивого развития аквакультуры в регионе. Об этом сообщает VietnamPlus.

 По словам заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тьена, дельта Меконга является центром аквакультуры страны, который обеспечивает 61,8% производства морепродуктов во Вьетнаме и 57,6% стоимости экспорта морепродуктов. Однако регион сталкивается с такими серьезными проблемами, как изменение климата, вторжение солей, загрязнение окружающей среды, потеря биоразнообразия и растущее давление на международном рынке.

Вьетнам и Нидерланды уже более десяти лет тесно сотрудничают в области устойчивого сельского хозяйства, продовольственной безопасности, управления водными ресурсами и аквакультуры, продвигая инновации, научные исследования и практические меры для устойчивого развития.

Европейская страна является мировым лидером в области устойчивых практик и обладает сильными сторонами в области исследований питания, управления кооперативами и передовых технологий аквакультуры - в тех областях, где вьетнамские исследовательские агентства и предприятия могли бы сотрудничать в целях развития, сказал он.

Генеральный консул Нидерландов в Хошимине Даниэль Сторк отметил, что благодаря механизмам сотрудничества обе стороны могут снабдить местных фермеров знаниями и технологиями для создания устойчивых источников средств к существованию и защиты окружающей среды.

Нгуен Ван Хыу, представитель Директората рыболовства MARD, сказал, что в центре обсуждения были вопросы устойчивой аквакультуры, управления водными ресурсами, модели циркулярной экономики, передачи передовых технологий, развития программы селекции, наращивания потенциала и смягчения последствий изменения климата.

Между тем, Мичел Смит из Нидерландского агентства по предпринимательству отметил, что устойчивое производство аквакультуры может быть достигнуто только с помощью целенаправленного и надежного подхода, который ставит во главу угла управление водными ресурсами, безопасность пищевых продуктов, управление фермами и применение технологий.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: