e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

В этом году цены на икру сельди в Японии, скорее всего, побьют все рекорды



В этом году цены на икру сельди в Японии, скорее всего, побьют все рекорды
26.11.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

Производство замороженной икры сельди на восточном побережье Канады завершилось к октябрю, предполагаемый объем производства составил 550–600 тонн, что значительно ниже годового темпа в 900 тонн, который поддерживался в последние годы. Об этом сообщает Undercurrent News.

 Резкое падение объясняется в первую очередь сокращением квот в заливе Святого Лаврентия, ключевом районе рыболовства. В этом году весенний лов был запрещен из-за сокращения запасов сельди, а осенние квоты на вылов во время нереста также были значительно сокращены.

Хотя точная причина истощения ресурсов остается неясной, предполагается, что одним из факторов является повышение температуры морской воды, связанное с глобальным потеплением.

Общий объем вылова сельди в северной части залива составил менее 5000 тонн, что дало около 200 тонн икры сельди или казуноко при норме выхода 5%.

В южных промысловых районах из квоты в 10 000 тонн рыбаки оставили в воде 2 500 тонн, что привело к выходу примерно 370 тонн казуноко.

Сообщается, что часть сельди была перенаправлена ​​на переработку в копченые продукты в Квебеке, что еще больше снизило выход икры. Учитывая эти факторы, фактическое производство может оказаться ниже 600 тонн.

Как и в предыдущие годы, ожидается, что переговоры о ценах продлятся до конца декабря. Сокращение производства приводит к росту издержек, а слабая японская иена, скорее всего, поднимет цены.

В прошлом году икра класса А стоила 1100 иен (6,42 долл. США) за фунт с учетом перевозки на борту, а икра класса В — 950 иен за фунт.

Внутренние розничные цены в Японии составили 2500 иен за килограмм на икру класса А, что ниже 2600 иен в предыдущем году, и 2100 иен за кг на икру класса B, оставшись на уровне предыдущего года.

Однако в этом году цены, скорее всего, превзойдут недавние рекорды.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: