e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Технологи Тюменского филиала ВНИРО разрабатывают нормы отходов и потерь при производстве копченой рыбы



Технологи Тюменского филиала ВНИРО разрабатывают нормы отходов и потерь при производстве копченой рыбы
20.07.2024 Источник: www.vniro.ru

Специалисты сектора технологии рыбных продуктов продолжают научные исследования на производственных предприятиях Тюменской области. Для подготовки обосновывающих материалов по выходу копченой рыбной продукции из рыб семейства сиговых проведены опытно-контрольные работы на комбинатах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Исследования проходили в технологическом цикле предприятий с участием профильных специалистов компаний.

 Уже третий год технологи Тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) определяют нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбной продукции на одном из ведущих рыбоперерабатывающих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа – ООО «Салехардский комбинат». В этом году исследования также проведены и на салехардском рыбоперерабатывающем предприятии рыболовецкой артели «Орион», которое является компанией полного цикла (вылов рыбы, переработка, реализация).

В опытных работах использовалось мороженое сырье, научные исследования велись по требованиям технологических инструкций.

Результаты опытных работ будут использованы в качестве обосновывающих материалов для определения норм отходов, потерь, выхода готовой копченой рыбной продукции из рыб семейства сиговых, которые будут применяться на рыбоперерабатывающих предприятиях Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: