e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Норвегия значительно увеличила поставки мороженой трески в Китай



Норвегия значительно увеличила поставки мороженой трески в Китай
15.05.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в апреле Норвегия экспортировала 7051 тонну замороженной трески на сумму 447 миллионов норвежских крон. По сравнению с тем же месяцем прошлого года стоимость увеличилась на 125 миллионов норвежских крон, или на 39 процентов. Объем экспорта вырос на 30 процентов. Китай, Великобритания и Вьетнам были крупнейшими рынками замороженной трески в апреле.

 «Экспорт замороженной трески в апреле был примерно на том же уровне, что и в прошлом году, и сильный рост объемов в апреле может быть обусловлен изменением запасов или снижением внутренних продаж», — говорит аналитик по морепродуктам Эйвинд Хествик Бреккан из Норвежского совета по морепродуктам.

В апреле наблюдался самый высокий рост стоимости в Китае: экспорт увеличился на 112 миллионов норвежских крон, или на 485 процентов, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Объем экспорта в Китай завершился на уровне 2300 тонн, что на 212 процентов выше, чем в том же месяце прошлого года. Благодаря сильному росту объемов в апреле объем экспорта в Китай в этом году теперь немного выше, чем в прошлом году.

«Рост является результатом недавнего запрета США на импорт российской трески. Поскольку китайская перерабатывающая промышленность экспортирует большие объемы замороженного филе трески в США, в основном на основе российского сырья, теперь им приходится использовать треску из других стран, чтобы продолжать производство для рынка США», — объясняет Бреккан.

Объемы экспорта в Великобританию также увеличились в апреле, а объем экспорта превысил 2000 тонн, что привело к росту объема на 59 процентов по сравнению с апрелем прошлого года.

«Нам придется вернуться в 2002 год, чтобы найти хотя бы один месяц с более высоким объемом экспорта замороженной трески в Великобританию», — говорит Эйвинд Хествик Бреккан.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: