e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыКета ПСГ 1/22 склад Урбанфиш, переработка. Документы!!! Цена 275 руб/кг. Обьем 10 тоннВладивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 

Рыбаки завершают спецпромысел минтая в зимне-весенний сезон с плюсом – добыто более 963 тыс. тонн



Рыбаки завершают спецпромысел минтая в зимне-весенний сезон с плюсом – добыто более 963 тыс. тонн
03.04.2024 Источник: fish.gov.ru

Ко 2 апреля 2024 года российские рыбаки добыли более 963 тыс. тонн минтая – на 5% больше уровня прошлого года на аналогичную дату. Сезон «А» (зимне-весенний) завершается: с 1 апреля, согласно Правилам рыболовства, закрыт специализированный промысел минтая в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Скоро запрет вступит в силу и в Северо-Охотоморской подзоне. Ограничения вводятся в связи с началом массового нереста минтая.

Ход промысла обсудили на очередном штабе по организации добычи минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Как отмечено на заседании, суда переходят на промысел сельди: ее вылов ко 2 апреля вырос на 25% к уровню прошлого года – до 161 тыс. тонн.

В экспедиции работают около 90 крупнотоннажных и среднетоннажных судов.

Безопасность обеспечивает буксир «Справедливый» Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных Росрыболовства.

В районе промысла работают 21 транспортное судно, перегрузы контролируют 29 инспекторов Пограничной службы ФСБ России.

Существенных нарушений и задержек по перегрузам нет. На промысловых судах находятся 9 наблюдателей из дальневосточных филиалов ВНИРО.

Продукция свежего вылова бесперебойно поступает в порты и отправляется в другие регионы России.

Ко 2 апреля общая загрузка рыбных холодильников в Приморском крае снизилась до 33% – в рыбных терминалах хранится 37,2 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

На подходе к морским портам Приморского края находилось 30 судов с 43 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе из минтая (32,7, тыс. тонн), сельди (5,4 тыс. тонн) и трески (0,9 тыс. тонн).

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: