e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Фестиваль зимней рыбы стартовал сразу в 38 заведениях Владивостока



03.02.2023 Источник: primgazeta.ru

Во Владивостоке в пятый раз стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». На Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. Об этом сообщает «Приморская газета». С 1 по 15 февраля рестораны предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки и даже десерты. Основное блюдо — «жареха» из малоротой корюшки и еще как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны. Так, в ресторане «Пхали-Хинкали» можно будет отведать хачапури с корюшкой, а в Syndicate—Port Cafе паштет из корюшки с сальсой из свеклы и огурца.

Нововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО «Океанрыбфлот» — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.

В фестивальном меню будут и классические fish&chips, и множество интересных вариаций, например, сливочно-сырный суп с подкопченным минтаем или минтай в пряной корочке с маринованным кишмишем.

Попробовать зимнюю рыбку можно в ресторанах «ДОМ» и INTOURIST. В меню — разнообразные блюда из нескольких видов корюшки, минтай в сливочном соусе, ризотто с навагой и сливочная уха.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале «Дальневосточная кухня». Следить за всеми активностями можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.

Кроме того, 11 февраля жителей Владивостока ждет городской праздник возле озера на Патрокле. Гостей ждут тематические зимние развлечения, конкурсы от партнеров проекта и, конечно, корюшка с пылу с жару по фестивальной цене.

Также во время фестиваля Школа дальневосточной кухни приглашает всех любителей зимней рыбы на кулинарные мастер-классы «Корюшка — это по любви» и фиш-баттл «Камбала vs Палтус». Участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока. Записаться на мастер-классы можно на сайте school.pacificrussiafood.ru.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнеры мероприятия: digital-агентство «Точно!», Ассоциация добытчиков минтая, «Океанрыбфлот» и компания «Лудинг». 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: