e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Еще один "бумажный флот"? Спешка с новым этапом инвестквот рыбной отрасли противопоказана



05.02.2022 Источник: primamedia.ru

Намерение авторов нашумевшего законопроекта о втором этапе программы инвестквот начать строить новую партию рыбодобывающих судов уже в 2023 году выглядит все более оторванным от реальности. Несмотря на внешне бодрый настрой "капитанов" отечественного судостроения, позиция рыбацкого сообщества страны, ранее сформированная Всероссийской ассоциацией рыбопромышленников и утвержденная Советом этого крупнейшего объединения рыбной отрасли страны, согласно которой "судовые" инвестквоты второго этапа следует распределять не ранее 2026 года, находит все больше подтверждений, обоснований и сторонников. В среду, 2 февраля, на совещании у главы Росрыболовства Ильи Шестакова поддержанные ранее абсолютным большинством рыбаков доводы ВАРПЭ о том, что верфи в силу многих объективных обстоятельств массово "завязли" в строительстве судов "первой волны" программы, получили практически полное подтверждение.

Напомним, что 2 февраля руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков провел совещание "О свободных мощностях на судостроительных верфях для строительства судов рыбопромыслового флота в рамках второго этапа предоставления инвестиционных квот". В мероприятии приняли участие представители Минпромторга, руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), директора и главные инженеры верфей (как входящих в ОСК, так и частных), представители рыбопромышленных компаний, являющихся заказчиками строительства судов первого этапа программы инвестквот.

По данным Росрыболовства, на сегодняшний день из 105 судов, заявленных к постройке в рамках "первой волны" программы, сданы заказчику только восемь. 33 проекта находятся в той или иной стадии строительства, к реализации еще 64 (!) проектов судостроители еще даже и не приступали. 

Несмотря на такие неутешительные промежуточные результаты первого этапа обновления рыбопромыслового флота, Алексей Рахманов, генеральный директор АО "Объединенная судостроительная корпорация", заявил на совещании 2 февраля, что ОСК готова включится и во второй этап программы обновления флота. Далее начались нюансы. По самым оптимистическим прогнозам, приступить к реализации новых проектов верфи ОСК смогут не ранее 2024 года, при этом госкорпорация сможет взять на себя строительство всего 8-10 единиц флота. При этом Рахманов прямо поставил вопрос о законодательном увеличении сроков строительства судов — с действующих 5 лет до 7-ми.

Еще одной оговоркой главы ОСК стало указание на то, что если заказчики судов второго этапа захотят строить суда по проектам, с которыми судостроители не имели дела в ходе первого этапа, сроки сдачи таких судов надо смело увеличивать на 12-15 месяцев. Также, добавили представители корпорации, стоимость строительства судов на втором этапе будет приблизительно на 30% превышать стоимость проектов первого этапа.

Рыбаки-заказчики, принявшие участие в совещании, пользуясь случаем, задавали судостроителям достаточно жесткие вопросы о переносе сроков сдачи судов (на отдельных верфях доходят до 2 лет), об остановке работ по отдельным проектам, о необходимости решения вопросов о штрафных санкциях подрядчикам. Большинство из них высказалось в поддержку предложения ВАРПЭ о переносе сроков старта "второй волны" судовых инвестквот на то время, когда корабелы сдадут хотя бы 70% из ранее заявленных заказов.

"Перекличка" среди руководителей судостроительных предприятий, которую в ходе совещания провели Илья Шестаков и Алексей Рахманов, показала, что фактическое положение дел с ходом реализации проектов первого этапа как минимум сложное. Представители верфей говорили о том, что работают в убыток, что кредитная нагрузка высока, что есть острая нехватка квалифицированных кадров. При этом сроками сдачи плановых заказов судостроители называли в большинстве случаев 2024-2025 годы, чем еще раз подтвердили обоснованность аргументов рыбацкого сообщества в лице ВАРПЭ о необходимости не спешить со стартом "второй волны".

Завершилось совещание констатацией необходимости разобраться с тем, когда же будут завершены работы в рамках "первой волны" заказов и, соответственно, у верфей появятся свободные мощности для продолжения обновления рыбопромыслового флота.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, позиция Всероссийской ассоциации рыбопромышленников по подготовленному Минсельхозом проекту федерального закона неоднократно звучала в 2021 году на совещаниях под руководством представителей правительства РФ и ФОИВ, посвященных обсуждению параметров (в том числе и временных) второго этапа программы инвестиционных квот.

Предложения крупнейшего объединения рыбной отрасли России получили поддержку абсолютного большинства отраслевых ассоциаций рыбохозяйственного комплекса, а также общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ".

3 февраля позицию ВАРПЭ поддержал и Общественный совет при Федеральном агентстве по Рыболовству, который выступил с предложением провести по спорному законопроекту общественные слушания на площадке Общественной палаты РФ.

Комментарии 1

Тральный    07.02.2022 18:41

Столько слов и рабочего времени потрачено на полемику .И ради чего весь этот шум.Ради поступлений в бюджет страны налогов от судостроителей.Не проще ли было поднять плату за пользованием ВБР.А полемистам всех управленческих уровней ,направить свой интеллектуальный потенциал и эмоциональный задор на генерацию продуктивных идей делающих рыбо продукцию боле менее доступной населению.

Имя:
E-mail:
Комментарий: