e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Цены на чилийский лосось в Бразилии снова снизились


Цены на чилийский лосось в Бразилии снова снизились
14.05.2025 Источник: dalekayaokraina.ru

По последним данным компании Skills, цены на чилийский лосось, поставляемый в Бразилию, снизились на 17-й неделе 2025 года (21–27 апреля). Об этом сообщает Undercurrent News. Цены на свежего атлантического лосося, поставляемого на условиях франко-борт (FOB) из Пуэрто-Монта (Чили) в Бразилию, снизились на 3% по сравнению с предыдущей неделей и составили 7,19 долл. США за кг после того, как на предыдущей неделе прекратилось месячное снижение.

 Это ниже показателей предыдущего года и ниже показателей аналогичного периода 2022 и 2023 годов.

Для Китая стоимость и цены на свежего цельного чилийского атлантического лосося весом более 6 кг недоступны со второй недели 2025 года.

Однако цены с доставкой FOB в Китай составили $8,10/кг на 17-й неделе — всего на $0,07/кг ниже, чем когда они были доступны в последний раз, на 13-й неделе.

Индексы цен для Бразилии, Китая и США создаются компанией Skills на основе еженедельных данных о ценах продаж 15 чилийских производителей, на долю которых приходится 80% свежих поставок из Чили.

Филе атлантического лосося Trim D представляет собой примерно 72% поставок свежего филе из Чили на рынок США.

По данным американской платформы оптовых цен Undercurrent, рынок свежего чилийского лосося в США в целом был стабильным на 18-й и 19-й неделях (последняя из которых приходится на 5-11 мая).

Как свежие, так и замороженные предложения поддерживались за счет ограниченного краткосрочного наличия и возросших производственных издержек. Сокращенный график сбора рыбы из-за празднования Дня труда в Чили и сезонного ажиотажа перед Днем матери помогли сохранить ограниченные поставки свежего филе. Несмотря на сокращение спроса, связанного с Великим постом, сильный спрос со стороны розничной торговли и ограниченные возможности авиаперевозок, усугубленные конкуренцией со стороны экспорта цветов, поддерживали рынок.

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: