e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродукты -В продаже Горбуша Н/Р 1 сорт -Объем 10,000 кгВладивосток. Алиев А. Д. О., ИП
Рыба, морепродукты Сайра СМ короб 10 кг. Объем от 20 тонн. Размер 4-5.Владивосток. ТЕОС, ООО
 

США: отзыв устричных крекеров и супа продукции в 24 штатах из-за присутствия металлических фрагментов



США: отзыв устричных крекеров и супа продукции в 24 штатах из-за присутствия металлических фрагментов
17.03.2025

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» сообщает о публикации на сайте Food Safety News, согласно которой Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) сообщила об отзыве компанией Shearer's Foods, LLC (Massillon, OH) устричной продукции из сетевых магазинов страны.

Отзыв был добровольно инициирован 21 февраля 2025 года после выявления в продукции посторонних веществ, отнесенных ко второму классу риска, что потенциально может привести к временным или обратимым последствиям.

Отозванные продукты были реализованы в 24 штатах: Алабама, Калифорния, Колорадо, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Миссисипи, Северная Каролина, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Техас, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин.

Отозванные товары:
Суп и устричные крекеры - производитель Market Pantry, Shearer's Foods LLC, Giant Eagle, Shearer's Foods LLC
Торговые сети, через которые была реализована продукция: Target, Walmart, Giant

О загрязнении посторонними материалами

Попадание в пищу кусочков проволоки из нержавеющей стали может привести к травмам полости рта, горла или пищеварительного тракта, а также к возможному удушью. Хотя классификация по II классу предполагает низкий риск серьезных неблагоприятных последствий для здоровья, присутствие посторонних материалов является проблемой безопасности, требующей немедленных действий.

Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, а также с нарушением стандартных процедур по рыбопереработке доступна на сайте ФГБУ «НЦБРСП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: