e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродукты Покупаем Рыбный Жир Технический и Ветеринарный Муку рыбную.Владивосток. Аквамарин-Дон, ООО
 

Индия может начать процесс экосертификации промыслов уже в этом году



Индия может начать процесс экосертификации промыслов уже в этом году
14.03.2025 Источник: t.me/s/ryba_rossii

Большинство проектов Индии по улучшению рыболовства (FIP) приоритетных видов водных биоресурсов близки к завершению. Ожидается, что к концу 2025 года страна вступит в глобальный процесс сертификации рыболовства. Об этом сообщает The New Indian Express со ссылкой на слова руководителя по доступности стандартов рыболовства Морского попечительского совета (MSC) Аманды Лейбович.

«Спрос на сертифицированные морепродукты значительно вырос на мировых рынках. Более 15% от общего объема морского улова по всему миру приходится на сертифицированные промыслы. Сертифицированные морепродукты в различных формах, такие как консервированные, охлажденные, замороженные и детское питание, находятся на подъеме, а спрос на консервированные продукты в прошлом году увеличился на 9%. В Индии дюжина приоритетных промыслов уже провела предварительную оценку по стандартам MSC, что позволило заинтересованным сторонам разработать четкие планы действий по улучшению», — заявила Лейбович на недавнем семинаре в Кочи (город в индийском штате Керала).

Напомним, Индия входит в топ-5 крупнейших экспортеров рыбопродукции. Экспорт морепродуктов из Индии достиг рекордного объема в 2023–2024 финансовом году (длится с апреля по март. — Прим. ред.): 1,78 млн т стоимостью $7,38 млрд.  Основная экспортная позиция — аквакультурная креветка (на нее приходится свыше 40% экспорта по объему и 66% по выручке). Вместе с тем страна является крупным добытчиком тепловодных видов рыбы, кальмара, каракатицы и др. Отсутствие экосертификации индийских промыслов ограничивает потенциал рыбного экспорта страны на развитых рынках, где для дистрибьютеров, переработчиков и ритейлеров наличие экосертификата часто является обязательным условием контракта.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: