e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродукты Покупаем Рыбный Жир Технический и Ветеринарный Муку рыбную.Владивосток. Аквамарин-Дон, ООО
 

Анализ потребления рыбных консервов: Тунец на первом месте по продажам



Анализ потребления рыбных консервов: Тунец на первом месте по продажам
14.03.2025 Источник: dalekayaokraina.ru

Аналитическая компания Нильсен представила свежие данные о потреблении рыбных консервов. По результатам исследования, звание самого популярного продукта по денежным продажам занимает тунец, который находит особое признание среди покупателей. В тройке лучших консервов под собственной торговой маркой (СТМ) следуют горбуша и шпроты.

 Топ-3 СТМ рыбных консервов выглядит следующим образом:

    Тунец – 29,7%

    Горбуша – 18%

    Шпроты – 12,5%

Статистика по каналам продаж показывает значительные различия. В частности, в мини-маркетах доля тунеца достигает 39%, в гипермаркетах — 43%, а в супермаркетах — почти 60%.

Что касается брендовых консервов, то шпроты занимают первое место по популярности с 29,6%, за ними следуют килька и горбуша с 14,1% и 11,4% соответственно. При этом сегмент консервов из горбуши демонстрирует впечатляющий рост, увеличившись почти на 50% за последний год.

Тем не менее, ожидается, что в 2025 году спрос на рыбные консервы, особенно на лососевые, может измениться из-за повышения цен на продукцию. Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, отметил, что сейчас идет подготовка к пересмотру договоров на использование рыболовных участков, что может повлиять на стоимость рыбной продукции.

На предстоящей конференции "Рыба. Переработка. Качество, технологии, утилизация отходов", которая пройдет 17-18 апреля 2025 года в Петрозаводске, будут обсуждаться вопросы маркировки консервированной продукции и менеджмента качества в рыбопереработке.

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: