В консервах из сайры в очередной раз не нашли сайру
![]() |
08.03.2025
Источник: dalekayaokraina.ru
Партии исследовались на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию. В частности, специалистами Приморского филиала проведены исследования на соответствие партий таким показателям как токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарная чистота и другие нормативы. |
В результате проведенной работы в 5 партиях рыбной продукции установлено 80 несоответствий нормативным показателям. В частности, в партии калтыков клыкача весом 1,4 т было подтверждено превышение содержания ртути более чем в 3 раза. А при исследовании консервов из сайры выявлен фальсификат – специалистами Приморского филиала ДНК сайры в консервах не обнаружена.
Информация о результатах лабораторных испытаний в каждом случае доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и заказчиков исследований.