e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведено 87 исследований готовой продукции из морской капусты


06.03.2025

По данным на 27 февраля, Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с начала января 2025 года проведены исследования проб, отобранных от 19 партий разнообразной готовой продукции из морской капусты производителей из Приморского края.

Специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» партии исследованы в рамках производственного контроля.
Пробы от разнообразных салатов, в состав которых входит морская капуста (солянки из морской капусты с кальмаром, салата из морской капусты с луком и других видов продукции), альгинат кальция из ламинарии сушеной, капуста морская маринованная, экстракт из ламинарии, ламинария японская сушеная, ламинария гомогенизированная сушеная, были отобраны в производственных цехах.
Специалистами испытательной лаборатории проведено 87 исследований продукции на соответствие от 1 до 19 показателей. В частности, исследования проводились по органолептическим, микробиологическим и другим группам показателей.
В результате лабораторных испытаний в одной пробе сушеной японской ламинарии были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также при использовании обсемененного сырья.
Все остальные партии готовой продукции подтвердили соответствие показателям качества и безопасности. После получения результатов исследований информация о выявлении внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: