На западе Японии прошел фестиваль сезонного деликатеса – иглобрюха
|
14.02.2025
Источник: dalekayaokraina.ru
Посетители съехались в город Симоносэки в западной японской префектуре Ямагути на фестиваль, на котором можно было полакомиться блюдами из иглобрюха. Об этом сообщает NHK. Это фестиваль проводят ежегодно примерно 9 февраля. В этом году он проходил во вторник. В Симоносэки есть поверье, что рыба, которая на местном диалекте называется "фугу", что созвучно японскому слову, означающему "удача", приносит счастье. |
Около 20 киосков выстроились вдоль рынка Хаэдомари, где обычно проходят аукционы иглобрюха. Здесь продают самое большое количество этого зимнего деликатеса в Японии.
Посетители покупали такие деликатесные блюда, как сасими и жареного иглобрюха по цене примерно на 20-30% ниже обычной розничной.
В котле диаметром 80 см приготовили горячее блюдо из этой рыбы. Его ингредиенты кипели в рыбном бульоне со вкусом мисо. Блюдо бесплатно предлагали посетителям, которые менее чем за час съели шестьсот порций.
В другом разделе посетители пробовали поймать более 30 живых тигровых иглобрюхов.
Женщина шестидесяти с лишним лет сказала, что горячее блюдо из иглобрюха согревает, а рыба, которую она попробовала на фестивале, на вкус даже лучше той, которую она ела дома.
