e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Рыбу с Сахалина попробуют дальневосточники на фестивале «Корюшка и ко»



Рыбу с Сахалина попробуют дальневосточники на фестивале «Корюшка и ко»
17.01.2025 Источник: sakh.online

С 1 по 15 февраля на Дальнем Востоке пройдет седьмой фестиваль «Корюшка и Ко», на котором жители и гости региона смогут попробовать блюда из сезонной рыбы в кафе, ресторанах и пабах. Главный ингредиент поступит из Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области.

В течение двух недель гости фестиваля смогут попробовать авторские и традиционные блюда из зимней рыбы. Выбор позиций в меню будет обширным: от «жарехи» и «семечек» из корюшки до изысканных экспериментов и творческих сочетаний от шеф-поваров.

Помимо гастрономического путешествия, фестиваль порадует и насыщенной культурной программой. Одна из таких — ужин в формате chef's table, на котором шеф-повара обменяются своим опытом.

Как рассказала, руководитель фестиваля Татьяна Заречнева, в 2024 году участниками мероприятия стали 46 заведений из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Гостям понравилась корюшка не только в ресторанной подаче, но и как уличное блюдо. В итоге за две недели гости съели больше двух тонн рыбы.

«До 23 января рестораны, кафе и сети стритфуда могут подать заявки на участие. ООО „Океанрыбфлот“ традиционно предоставляет участникам бесплатные рыболовные продукты, включая минтай, который стал неотъемлемой частью меню фестиваля. Главное условия участия не меняется из года в год — кухни должны работать на продукте текущего сезона, только свежая рыба имеет особый вкус и качество», — дополнила Заречнева.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: