e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Калининградские рыбаки смогут выловить в Балтике свыше 43 тысяч тонн шпрота



Калининградские рыбаки смогут выловить в Балтике свыше 43 тысяч тонн шпрота
10.01.2025 Источник: paluba.media

Рыбаки Калининградской области смогут выловить в Балтийском море в 2025 году более 43,2 тысяч тонн шпрота (кильки), что на 100 тонн ниже уровня 2024 года. Этот вид морских биоресурсов станет основным по объемам разрешенной добычи в Балтийском море, Куршском и Калининградском заливах у берегов области в 2025 году, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

    Больше всего в 2025 году возможно добыть шпрот (кильку) в Балтийском море (в 26-м и 32-м подрайонах) в объеме 43 268,6 тонны, — сообщили в пресс-службе, уточнив, что разрешенный объем добычи этой рыбы на 2024 года по обоим районам промысла составлял 43 368,5 тонны.

Наряду со шпротом наибольшие объемы рекомендованного вылова в Балтийском море и Калининградском (Вислинском) заливе у берегов области на 2025 год приходятся также на балтийскую сельдь — суммарно 26,8 тыс. тонн, что соответствует уровню 2024 года, и на леща в Куршском и Калининградском заливах — суммарно 1 244,1 тонны, против 1 394 тонны в 2024 году.

Рыбный промысел в Балтийском море и его заливах, прилегающих к области, ведут 66 калининградских компаний. Помимо основных промысловых видов, в значительно меньших объемах здесь добывают треску, камбалу морскую и камбалу-тюрбо, анчоусы, корюшку европейскую, судака, скумбрию, ставриду, налима, сига, речного угря, пресноводного окуня, чехонь, щуку и еще целый ряд видов рыб. Освоение квот добычи водных биоресурсов возможно после получения разрешения на добычу водных биоресурсов на 2025 год, оформление которого осуществляет Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства.

Традиционно добыча шпрота (кильки), сельди балтийской (салаки), трески, камбалы речной в Балтийском море осуществляется, начиная с 1 января каждого нового года. Начало вылова водных биоресурсов в Калининградском и Куршском заливах зависит от ледовой обстановки в начале каждого нового года. Добыча путинных видов водных биоресурсов — сельди балтийской (салаки) в Калининградском заливе и корюшки европейской в Куршском заливе — традиционно начинается в период с середины февраля — начала марта, уточнили в пресс-службе.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: