Экспорт турецких морепродуктов укрепляет свои позиции в США благодаря торговой программе
27.12.2024
Источник: dalekayaokraina.ru
По данным торговой организации Turkish Seafood, экспорт турецких продуктов питания в США значительно вырос после пятилетней инициативы «TURQUALITY». Об этом сообщает Undercurrent News. Программа, запущенная Ассоциацией экспортеров Эгейского региона при поддержке Министерства торговли Турции, направлена на продвижение турецких ингредиентов среди шеф-поваров США и поощрение их включения в меню ресторанов. |
По словам Бедри Гирита, президента Ассоциации экспортеров Эгейского региона, Турция стала ведущим производителем морского окуня и морского леща в Европе, которые являются ключевыми компонентами ее экспортного портфеля в США.
«Мы расширили экспорт турецкого лосося [форели] и наблюдаем рост проникновения сырной продукции на региональные рынки. Наш экспорт мёда и яиц также наладил регулярные торговые потоки», — сказал Гирит в своем заявлении.