e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Региональная консультативная группа рекомендует увеличить квоту США на вылов минтая в Беринговом море на 6%



Региональная консультативная группа рекомендует увеличить квоту США на вылов минтая в Беринговом море на 6%
07.12.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

Консультативная группа Совета по управлению рыболовством в северной части Тихого океана (NPFMC) в среду (4 декабря) рекомендовала увеличить квоту на вылов минтая почти на 6% в 2025 году. Об этом сообщает Undercurrent News.

 Как сообщается, группа проголосовала 18 голосами против 2 за поддержку рекомендации ученых об установлении общего допустимого улова (ОДУ) в размере 1,375 млн тонн, что немного превышает ОДУ в размере 1,3 млн тонн, установленный на 2024 год.

ОДУ еще должен быть окончательно утвержден всем составом NPFMC, состоящим из 11 членов. Ожидается, что этот шаг будет сделан позднее на этой неделе, когда совет соберется в Анкоридже, Аляска.

Хотя ОДУ потенциально является хорошей новостью для добытчиков и переработчиков, представители отрасли отказались от комментариев до завершения полного рассмотрения вопроса советом.

Ученые сообщили о высоком допустимом биологическом улове (ABC) в 2 521 066 тонн, на котором совет должен основывать свои уровни ОДУ, при условии, что он не превысит 2 миллиона тонн.

Сезон минтая "A" в восточной части Берингова моря открывается 20 января и обычно продолжается до начала весны. Сезон "B" откроется 10 июня и продлится до 1 ноября.

Ученые рекомендуют сократить вылов тихоокеанской трески на 10%

Консультативная группа установила ОДУ для других видов, включая предлагаемую квоту в 133 602 тонны для тихоокеанской трески, что на 10% меньше ОДУ 2024 года. Последние данные по рыболовству сообщают, что промысловики в Беринговом море выловили 120 040 тонн рыбы по состоянию на 23 ноября.

Для угольной рыбы/черной трески группа рекомендует увеличить вылов на 1000 тонн в Беринговом море до 8996 тонн. Однако на Алеутских островах рекомендуется уменьшить вылов на 1000 тонн до 7440 тонн.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: