e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Россельхознадзором на Камчатке за неделю проконтролированы авиаперевозки 2,5 тонн икры без маркировки



Россельхознадзором на Камчатке за неделю проконтролированы авиаперевозки 2,5 тонн икры без маркировки
30.10.2024 Источник: 125.fsvps.gov.ru

С начала действия эксперимента по контролю за авиаперевозками икры без маркировки изготовителя, который проводится с 1 ноября 2022 года, в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), по оценке Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, проконтролированы перевозки 408,1 т икры.

Только за прошедшую неделю Службой проконтролировано 2,5 т лососевой икры без маркировки изготовителя, которая перевозилась в багаже и ручной клади авиапассажиров, следовавших в шесть регионов России.

В ходе этой работы на прошедшей неделе зафиксировано четыре попытки провоза лососевой икры сверх установленного ограничения по весу в багаже авиапассажиров. В общей сложности граждане пытались пронести 33 кг сверх установленного лимита. После выявления нарушения излишки икры были переданы авиапассажирами сопровождающим.

Отметим, всего за время проведения эксперимента Россельхознадзором выявлено 93 нарушения при перевозках икры без маркировки общим весом 1,1 т.

Напомним, контроль за авиаперевозками икры авиапассажирами проводится в рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. Россельхознадзор последовательно выступал за урегулирование данного вопроса.

Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года.

Справочно:

С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 кг красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: