Перу объявляет о рекордной квоте на второй сезон добычи анчоуса
25.10.2024
Источник: dalekayaokraina.ru
Министерство производства Перу, также известное как Produce, официально объявило о начале второго сезона ловли анчоусов 2024 года в северно-центральном регионе страны, который начнется с полуночи 1 ноября 2024 года. На предстоящий рыболовный сезон установлен максимальный общий допустимый улов в размере 2,51 млн тонн. |
Установленная квота превосходит и без того оптимистичные ожидания сектора на предстоящий сезон. По данным источников Undercurrent News, ожидалось, что Produce установит квоту около или немного больше 1,7 млн тонн.
В этом сезоне объектом промысла являются два вида анчоусов, предназначенных для косвенного потребления человеком, в основном для производства рыбной муки и рыбьего жира.
Добыча закончится либо по достижении этой квоты, либо в зависимости от экологических и биологических условий, как рекомендовано Перуанским морским институтом, также известным как IMARPE.
Как обычно, участвовать могут только суда с действующими разрешениями на вылов анчоусов, и каждому судну назначается определенный лимит вылова, сообщает Produce. Эти правила призваны обеспечить устойчивые методы рыболовства, предотвращая при этом перелов. Системы мониторинга и спутникового слежения, известные как SISESAT, являются обязательными для всех судов для хранения данных о местоположении в реальном времени и обеспечения соответствия.
Что касается переработки, то заводы по производству рыбной муки и рыбьего жира должны иметь действующие лицензии на эксплуатацию и соответствовать экологическим стандартам. Им запрещено перерабатывать рыбу, добытую несанкционированными судами, или превышающими установленные лимиты нецелевых видов в своих уловах.
Ранее в этом месяце перуанские власти подчеркнули в официальном сообщении, что запрет на вылов анчоусов размером менее 12 сантиметров является законным и необходимым для обеспечения устойчивости. Эта мера имеет решающее значение для защиты морских экосистем и обеспечения долгосрочной жизнеспособности популяции анчоусов.
Сектор анчоусов является одной из важнейших отраслей промышленности Перу. Он вносит вклад в экономику страны за счет экспорта рыбной муки, важнейшего ингредиента в кормах для аквакультуры в мире. Перу является ведущим в мире производителем рыбной муки, и вылов анчоусов играет ключевую роль в поддержании этой позиции.
В течение сезона будет вестись тщательное наблюдение за состоянием окружающей среды, включая влияние таких явлений, как Эль-Ниньо, чтобы при необходимости корректировать правила.
Ранее в этом году Produce установил квоту в 251 000 тонн для южной морской зоны Перу, действующую с 1 июля по 31 декабря или до освоения. К середине сентября в порт было доставлено 38 628 тонн — 15,4% от квоты.