Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» установлены нарушения органолептических показателей в партии консервированной сайры весом 600 килограммов
22.10.2024
Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» выявлены нарушения органолептических показателей при исследовании проб, отобранных от партии консервированной тихоокеанской сайры весом 600 килограммов производителя из Приморского края. |
Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию.
Как следует из протокола испытаний, в пробе установлено нарушение норматива по органолептическим показателям – запах прогорклого жира и привкус горечи. В экспертном заключении в описании мяса рыбы отмечены участки «подкожного пожелтения», а поверхность отдельных кусков – «ржаво-коричневого цвета». Также отмечается сползание кожи, наличие отделившихся кусочков кожи и крошки мяса у донышка и крышки.
Возможной причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки консервов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», а также доведена до владельца продукции.