Мода на ЗОЖ будет стимулировать спрос на рыбные консервы во всем мире
10.09.2024
Источник: t.me/s/ryba_rossii
Мировой рынок консервированных рыбы и морепродуктов к 2028 году вырастет на 32,5%, до $44,26 млрд, по сравнению с $33,4 млрд в 2023 году. В среднем ежегодный прирост будет на уровне 5,8%. Такой прогноз дают аналитики Business Research в своем последнем отчете. |
Росту будут способствовать практики устойчивого развития и инновации в секторе консервированных морепродуктов. Напомним, что, по оценкам института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, ежегодно примерно 17–20% всей рыбопродукции теряется или выбрасывается. Этому способствует то, что 44%, или 70 млн тонн, от добываемых и выращиваемых рыбы и морепродуктов продается в живом виде по причине более высокой стоимости. Ученые университета в качестве одной из мер снижения потерь предложили развивать перерабатывающие мощности, инфраструктуру и технологии.
Еще одним фактором, который будет способствовать росту производства рыбных консервов, аналитики Business Research называют обеспокоенность потребителей своим здоровьем. Они приводят данные Британского фонда сердца, согласно которым в 2023 году каждый восьмой мужчина и каждая 14-я женщина в Великобритании умерли от ишемической болезни сердца. Кроме того, Международная федерация диабета сообщила, что около 537 млн взрослых во всем мире страдают от диабета. Такие проблемы со здоровьем мотивируют потребителей покупать консервы в качестве питательного диетического варианта, так как они богаты омега-3 жирными кислотами и снижают риски хронических заболеваний.
В Business Research указывают, что сейчас Европа — крупнейший регион по потреблению консервированных морепродуктов, а самые быстрые темпы роста в Южной Америке.