e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Экспорт соленой рыбы из Норвегии увеличился



14.08.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в июле Норвегия экспортировала 982 тонны соленой рыбы на сумму 82 млн. норвежских крон. По сравнению с тем же месяцем прошлого года объем экспорта увеличился на 12 млн норвежских крон, или на 17%. Объем экспорта увеличился на 2% Португалия, Италия и Канада были крупнейшими рынками сбыта соленой рыбы в июле.

 Наибольший рост стоимости был отмечен в Португалии в июле, когда экспорт увеличился на 22 миллиона норвежских крон, или на 51 процент, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем экспорта в Португалию составил 727 тонн, что на 48% больше, чем в том же месяце прошлого года. В этом году в Португалию было экспортировано 12 900 тонн соленой рыбы, что на 14% меньше, чем в прошлом году.

В июле Норвегия экспортировала 170 тонн вяленой рыбы на сумму 23 млн норвежских крон.

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года стоимость экспорта снизилась на 8 млн норвежских крон, или на 25%. Экспортный объемна вырос на 50%.

В июле крупнейшими рынками сбыта вяленой рыбы были Италия, Нигерия и США.

В июле в Италию, крупнейший рынок сбыта, была экспортирована всего 31 тонна вяленой рыбы. Это более чем вдвое меньше, чем в том же месяце прошлого года.

В июле наблюдался наибольший рост экспорта в Нигерию, который увеличился на 6 миллионов норвежских крон, или на 266 процентов, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Объем экспорта в Нигерию составил 89 тонн, что на 429% больше, чем в том же месяце прошлого года. Это означает, что более половины рыбы в июле было отправлено в Нигерию.

«В июле в Нигерию были экспортированы сайда, менек и треска. Вяленая рыба, поставляемая на этот рынок, продается по гораздо более низкой цене, чем та, которая поставляется в Италию. Несмотря на рост цен в июле, ситуация на рынке Нигерии остается сложной», - говорит Эйвинд Хествик Бреккан, аналитик из Норвежского совета по морепродуктам.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: