e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Экспорт норвежских морепродуктов в июле



07.08.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

По данным Норвежского совета по морепродуктам, стоимость экспорта норвежских морепродуктов в июле составила 13 млрд норвежских крон. Это на 727 миллионов норвежских крон, или на 6% больше, чем в том же месяце прошлого года. Крупнейшими рынками сбыта норвежских морепродуктов в июле были Польша, Дания и Нидерланды.

 В июле морепродукты из Норвегии экспортировались в общей сложности в 111 стран. Это на 1 страну больше, чем в июле прошлого года.

«Причиной увеличения стоимости экспорта в июле является ослабление норвежской кроны как по отношению к евро, так и к доллару. Мы видим, что резкое снижение цен на лосось было компенсировано ростом объемов производства, и, в конечном счете, именно валютный эффект повышает стоимость», - говорит Кристиан Шрамер, генеральный директор Норвежского совета по морепродуктам.

«В более спокойный период с относительно низкими объемами экспорта остальных основных видов рыбы июль побил рекорды по сельди и скумбрии», - заключает Шрамер.

Наибольший рост стоимости наблюдался в Великобритании, где экспорт увеличился на 381 миллион норвежских крон, или на 64 процента, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем экспорта в Великобританию составил 19 092 тонны, что на 117% больше, чем в том же месяце прошлого года.

«В этом году общий объем экспорта в Великобританию вырос на 8% в стоимостном выражении в норвежских кронах и на 12% в натуральном выражении. Помимо положительной динамики в отношении лосося и форели, рост в основном обусловлен экспортом рыбной муки и рыбьего жира. Общий объем производства замороженной цельной трески вырос на 3%, и она продолжает занимать большую долю в норвежском экспорте. Великобритания является важным рынком сбыта норвежской пикши. Позитивно то, что в июле на рынке заметно увеличилось предложение как замороженной, так и свежей цельной пикши», - говорит Виктория Браатен, директор Норвежского совета по морепродуктам в Великобритании.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: