PHN: в Японии выявили связь между потреблением мелкой рыбы и долголетием
04.08.2024
Источник: www.osnmedia.ru
Исследователи из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление определенных видов мелкой рыбы может снизить риск смерти от ряда причин. В их исследовании, опубликованном в журнале Public Health Nutrition, отмечается, что такие виды рыб, как белый окунь, мойва, японская корюшка и сушеные сардины, содержат полезные питательные вещества, такие как кальций и витамин А. |
Изучив данные 80 802 участников в возрасте от 35 до 69 лет, исследователи выяснили, что за девять лет умерло 2482 человека, причем около 60% смертей были связаны с раком. Употребление этих видов рыб 1–3 раза в месяц может существенно снизить риск преждевременной смерти, считают ученые.