День рыбака стартовал во Владивостоке с соревнований и дегустации ухи
14.07.2024
Источник: www.dv.kp.ru
Во Владивостоке на водной станции ТОФ стартовало традиционное празднование Дня рыбака. Гостей мероприятия ждут интересные активности, например, морской бой, вязание узлов, перетягивание каната и различные мастер-классы. «Комсомольская правда — Владивосток» будет в течение дня рассказывать о том, как Молодежная столица отмечает это событие. Праздничная программа началась ранним утром со старта соревнований «Открытое море». В этом году для фанатов рыбалки организовали два вида соревнований. |
Первая рыбалка в 6:00 собрала несколько катеров самыми сильными экипажами из Владивостока и Находки. К слову, судить участников будет бригада, специально прибывшая из Москвы. Второе соревнование началось в 8:00 для любителей камбалы. Побороться за призовые места отправились две шхуны по 12 человек в каждой.
С 10 часов свою работу начали гастрономические домики и зоны торговли сувенирами. В них жители и гости города смогут приобрести рыбную продукцию и попробовать блюда из разных видов морепродуктов, а также главный деликатес мероприятия — уху.
В 12 часов стартовала развлекательная программа. Ведущие поздравили всех присутствующих и рассказали о самых интересных площадках, которые обязательно стоит посетить, чтобы ощутить рыбацкую атмосферу.
Гости праздника выстраиваются в очередь за ухой
В белом шатре проходят мастер-классы от шеф-поваров кафе и ресторанов города. Главное блюдо мастер-классов — рыбные палочки из минтая. А вечером, на этой же площадке, любой желающий сможет попробовать хе из горбуши.