e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Московская референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала рийеты по заказу Роскачества



13.06.2024

По заказу Роскачества московская испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» исследовала продуктовую категорию «рийеты» по микробиологическим и органолептическим показателям, показателям качества, а также провела видовую идентификацию рыбы, используемой при их изготовлении. Всего было исследовано 16 образцов рийетов различных производителей.

По результатам исследований состоялось совещание с участием специалистов ФГБУ «НЦБРП» и Роскачества. Результаты исследований станут доступны после оглашения их Роскачеством.
Напомним, что Роскачество продолжительное время сотрудничает с ФГБУ «НЦБРП» и проводит исследования рыбной продукции в московской референс-лаборатории Учреждения.
Справочно: рийет — характерный для французской кухни метод приготовления мяса или рыбы, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Происходит из Франции (долина Луары).  Рийет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: