В Хабаровском крае выявлены нарушения, допущенные местным предприятием при производстве рыбной продукции
04.05.2024
Источник: 125.fsvps.gov.ru
В апреле Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в результате анализа сведений, размещенных во ФГИС «Меркурий», выявлены факты изготовления в Хабаровском крае рыбной продукции холодного копчения, несоответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбопродукции». |
Так, согласно данным информационной системы, 5 апреля хабаровским предприятием было изготовлено более 500 кг кеты холодного копчения. При этом в качестве сырья для производства указанной продукции использовалась соленая рыба.
В соответствии с пунктом 35 технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» при производстве пищевой рыбной продукции горячего и холодного копчения, а также подкопченной пищевой рыбной продукции должна использоваться непереработанная пищевая рыбная продукция животного происхождения, соответствующая требованиям настоящего технического регламента и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
На основании выявленных фактов предприятию-изготовителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований Российской Федерации в области ветеринарии.