ВАРПЭ и ЦРПТ провели обучающий вебинар по маркировке для производителей красной икры
05.03.2024
Источник: t.me/s/ryba_rossii
Сегодня в ВАРПЭ прошел консультативно-обучающий вебинар по вопросам практического внедрения обязательной маркировки на предприятиях, которые производят красную икру. Представители ЦРПТ подробно рассказали о подготовке к выполнению новых требований законодательства и технической реализации маркировки на предприятиях. По итогам докладов они ответили на вопросы предприятий. |
О национальной системе «Честный знак» рассказала руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина.
О правилах и особенностях маркировки икры рассказал руководитель направления товарной группы «Морепродукты» ЦРПТ Тигран Аветисян.
О технических решениях рассказал директор департамента производственных решений ЦРПТ Сергей Ситкин.
Презентации спикеров доступны по ссылке.
Видеозапись вебинара — по ссылке.
Напомним, с 2024 года маркировка красной и черной икры становится обязательным условием ее реализации на российском рынке. В конце прошлого года Правительство России утвердило Правила маркировки икры. С 1 мая все производители должны приступить к обязательной маркировке своей продукции.