e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Плавбаза «Всеволод Сибирцев» завершила путину с рекордными для страны итогами



01.03.2024 Источник: paluba.media

Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. За семь месяцев плавзавод выпустил 31 тысяч тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, сообщает ТАСС. За семь месяцев, пока судно находилось в море, плавзавод выпустил 31 тысячу тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, при этом приморцы обработали 68 тысяч тонн рыбы. Отраслевые эксперты называют это рекордными показателями для рыбообрабатывающей отрасли страны, — говорится в сообщении.

В начале рейса сотрудники, находящиеся на судне, приняли и обработали более 6 тысяч тонн лососевых рыб. Позже судно перешло на прием сардины, которая составила существенную часть обработанной продукции.

Плавучая база «Всеволод Сибирцев» построена в 1989 году. Максимальная длина судна — почти 180 м, водоизмещение превышает 32 тыс. тонн. Основные направления переработки плавучего завода: сардина иваси, скумбрия, сельдь, минтай, лососи.

В сутки завод обрабатывает до 700 тонн рыбы и выпускает порядка 500 тысяч банок консервов, 15 тонн муки и пять тонн жира. От вылова рыбы до появления готового продукта в среднем проходит три часа.

Комментарии 12

Тралмастер    01.03.2024 11:46

А плавзавод Царь, бывший Пётр Житников следует в Индию,похоже что на утилизацию.

Рыбак    01.03.2024 13:47

Целая эпоха расцвета рыболовства, когда это было тяжело, престижно, интересно, дружно, богато и весело уходит!

Рыбак    01.03.2024 13:49

Классный фильм сняли

https://www.youtube.com/watch?v=B7bprPA_TvY

Неофисный планктон    01.03.2024 15:48

Смотрел этот фильм. Очень круто снят. Но остались вопросы...

Тралмастер    01.03.2024 21:10

Да какие вопросы могут быть, работают люди за миску супа. А если платить нормально, то плавзавод можно отправлять на гвозди вслед за Царём. Это вообще нонсенс выпуск консервов в открытом море, это просто трэш, там расходы колоссальные, никто в мире такой ерундой не страдает.

Кот    04.03.2024 19:48

Консервы в море дороже по себестоимости, но и качество намного выше береговых. Народ не всегда такой дурак как кажется, полно людей, которые готовы за качество платить. Нужно просто дороже такие консервы продавать, что Доброфлот и делает. Грамотные экономисты нужны и маркетологи. У Доброфлота это всё есть.

Моль    05.03.2024 16:12

Консерва сайра натуральная 245 грамм от Доброфлота в московской сетке МЕТРО- 319 рублей банка.
Народ конечно не дурак переплачивать такие деньги)

Моль    05.03.2024 16:15

Царь ещё до нового года вроде приговорили. Поигрались "детишки" и хватит..

Моль    05.03.2024 16:24

На гвозди? продадут в третью страну через китай и васякот)
Судно рабочее, обнародование тоже
Пахнет выводом средств.

Кот    05.03.2024 22:23

Сайру за 319 на Сибирцеве сделали? Да Вы я смотрю знаток!

Тралмастер    06.03.2024 12:27

Ерунда это всё, про разницу консервов изготовленных на борту судна и на берегу. Я периодически покупаю, разных производителей и давно убедился что нет разницы где они сделаны, при условии конечно если они сделаны качественно и из качественного сырья. Консервы со Всеволода Сибирцева хорошие, не буду спорить, они всегда держали марку. Но есть и консервы береговых заводов, ничуть не хуже. Тот же завод Южморрыбфлот, Доброфлотовский в Южно-Морском,их консервы не хуже. Раньше колхоз им.ленина делал сайровые консервы, когда их флот ещё ходил на сайру, так вот их консервы всегда принавались одними из лучших, несмотря на то что делались из дефростированной рыбы. Скажу больше, я точно знаю что на базах делали и из дефроста консервы, а не только из свежего сырья. Инфа 100%,рассказывали люди работавшие там. Консервы не премиальный продукт, чтобы какой нибудь шеф повар покупал их на аукционе как тунца и делал анализ мяса и малейшее отклонение от стандартов снижало бы цену.

Кот    06.03.2024 16:08

Испортить продукт можно из любого сырья. Но есть общие правила. Чем меньше сырьё подвергается различным переработкам, перевалкам и хранению, ты выше качество готового продукта. И да, не каждый потребитель это почувствует, особенно, если кетчупом залить

Имя:
E-mail:
Комментарий: