Производство тилапии в Сингапуре увеличивается за счет новых ферм
21.02.2024
Источник: dalekayaokraina.ru
Как сообщает Straits Times, еще две рыбные фермы недавно объединили усилия с рыбной фермой Heng Heng для производства морской тилапии в Сингапуре. Фермеры Millenia Farm и Grand Pacific Fishery предпочли использовать пищевые гранулы, а не использовать традиционные методы, которые часто включают кормление рыб просроченным хлебом. |
Кроме того, они выращивают тилапию в соленой, а не в пресной воде, что направлено на улучшение вкуса рыбы и привлечение потребителей, которые раньше избегали ее из-за воспринимаемого «мутного» вкуса.
Дегустационный тест, проведенный The Straits Times в ларьке фуд-корта на площади Ти-мСквер, выявил заметную разницу в текстуре и вкусе морской тилапии и ее пресноводного аналога. Благодаря своей текстуре, нежной сладости и отсутствию «привкуса тины» морская тилапия может стать более привлекательным выбором для потребителей.
Эта инициатива является частью более широких национальных усилий по преобразованию сектора аквакультуры Сингапура в продуктивный, климатически устойчивый и ресурсоэффективный.