Производитель продуктов питания разрабатывает «тунца» на растительной основе, чтобы сохранить ресурсы океана
30.01.2024
Источник: dalekayaokraina.ru
Японская пищевая компания разработала продукт, который она называет «альтернативным тунцом» из растительных ингредиентов. Она заявляет, что этот продукт может помочь в сохранении запасов тунца в океане. Эта рыба чрезвычайно популярна в японских блюдах. Об этом сообщает NHK. В компании NH Foods утверждают, что продукт сделан из конняку на основе батата и других ингредиентов. Эта компания заявляет, что потратила шесть месяцев на тестирование и разработку вкуса и текстуры продукта, напоминающего рыбу. |
NH Foods планирует начать продажу альтернативного тунца предприятиям с апреля.
Конняку - вид многолетних растений рода Аморфофаллус. Корни этого растения представляют собой разновидность картофеля. Конняку является диетическим продуктом, из которого в Японии готовятся десерты, желе, лапша и другие продукты.
Согласно медицинским исследованиям, продукты, содержащие в своем составе волокна конняку, помогают контролировать уровень сахара в крови, поэтому данный продукт подходит для людей, страдающих диабетом.
Конняку низкокалорийный, содержит кальций и глюкоманнан, но в тоже время он довольно сытный. Поэтому идеальный для диет.