Дальневосточный минтай стал основным ингредиентом кулинарных мастер-классов «Дня Камчатского края» на выставке-форуме «Россия»
15.11.2023
Источник: pollock.ru
9 ноября в рамках «Дня Камчатского края» на выставке-форуме «Россия» Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Правительство региона провели два мастер-класса по приготовлению блюд из минтая. Этот проект стал частью масштабной кампании продвижения бренда «Дальневосточный минтай» на внутреннем рынке, которую АДМ запустила в сентябре этого года. |
В рамках первого мастер-класса «Кухня народов Камчатки» шеф-повара рыбного ресторана «Два моря, океан» готовили пряную закуску из маринованного минтая в тихоокеанском стиле, камчатские щи из минтая и лосося с квашеной морской капустой и шкварками из нерпичьего жира и тельное из дальневосточного минтая и дикого лосося, камчатского картофеля и черемши, с закуской из папоротника орляк с добавлением пудры из березовой коры, сухой икры, тихоокеанской шишки и кедрового ореха. Ведущими мастер-класса стлали телеведущий, участник региональной команды организаторов зимнего фестиваля «Берингия» Григорий Манёв и председатель общественной организации КМНС «Дружба Северян» Галина Кравченко. Кроме того, минтай стал главным ингредиентом первого блюда мастер-класса «Кухня народов камчатки», который провел Григорий Манёв и владелица производства «Камчатский дом» Светлана Бокова. Из него они приготовили рыбацкую уху.
Григорий Манёв отметил, что сегодня интерес к этой рыбе растет во многом благодаря тому, что на прилавках магазинов появляются высококачественные продукты, которые производят камчатские компании, многие из которых уже являются участниками проекта «Дальневосточный минтай».
Как отметил в ходе своего выступления на мастер-классе координатор программы «Дальневосточный минтай» Павел Межеричер, цель проекта — популяризация главного промыслового ресурса России среди потребителей страны. «Ассоциация добытчиков минтая стремиться познакомить российского потребителя с дальневосточным минтаем и это гастрономическое представления — часть пути к этому знакомству», — добавил он.
«Попробовать блюда из минтая, приготовленные в рамках мастер-классов, смогли все желающие. Продукцию представили члены АДМ — камчатские производители минтая «Камчаттралфлот» и «ОКЕАНРЫБФЛОТ». Мы признательны губернатору Камчатского края Владимиру Солодову за представленную возможность «показать минтай» посетителям выставки «Россия», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак. Он также отметил, что дальневосточный минтай представлен в блюдах регионального торгового корнера «Камчатский дом» на выставке «Россия». Попробовать рыбацкую уху и другие блюда и минтаем можно будет до 12 апреля 2024 года. Также блюда из минтая будут представлены в корнере Приморья. «По нашим оценкам, за весь период выставки «Россия» может быть реализовано свыше 2000 тонн минтая», — заключил глава АДМ.